Конфигурирование С2000М через С2000Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
stroevv
Автор темы
stroevv
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 stroevv » 30.11.2014, 21:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли конфигурировать С2000М по такой цепи: Компьютер - WiFi - роутер - С2000Ethernet - С2000М (по RS-232). Пробовал ставить временные интервалы согласно инструкции С2000Ethernet, но PPROG не видит в упор С2000М. Пробовал лезть в настройки С2000Ethernet - не помогло. Всё подключено в прозрачном режиме, протокол - Орион. IP и порт прописан правильно. так как АРМ СКИФ нормально видит прибор и работает. Спасибо за ответ!

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 NKV » 02.12.2014, 14:23

Помоему надо так: Компьютер - ComPort - С2000Ethernet - роутер - С2000Ethernet - ComPort - С2000М

stroevv
Автор темы
stroevv
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 stroevv » 02.12.2014, 17:49

Всё правильно, по-книжному так и должно быть. Но для чего после компьютера С2000Ethernet, можно ли без него обойтись?

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 NKV » 03.12.2014, 08:45

stroevv писал(а):Всё правильно, по-книжному так и должно быть. Но для чего после компьютера С2000Ethernet, можно ли без него обойтись?
Для шифрации :-)
Между С2000Ethernet - С2000Ethernet протокол совсем не тот к которому привык компьютерный пользователь. Типа для того чтоб кто папало перехватив пакет нишута в нём не понял... безопастность!!! :-)

ipatov_e
ipatov_e
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 ipatov_e » 08.05.2018, 18:11

Привет всем. У меня получилось сконфигурировать С2000-М версии 2.07 (не вводя его в режим программирования) через С2000-Ethernet по такой схеме: Компьютер - WiFi роутер - С2000-Ethernet - С2000-М. Кому интересно пишите в личку мыло@мыло.ру
pet-and » 08.05.2018, 18:57 Замечание
Здесь принято открыто делиться с участниками форума своими методами решения поставленного вопроса.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности