Программа для записи ключей в С2000-2

FORUM_NAME: Программное обеспечение для систем безопасности
Описание: Программное обеспечение для систем безопасности
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 17
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #81 MadHacker » 06.02.2019, 10:48

как решите что стала совсем удобная - скажите, посмотрим что улучшить в Орион Про :-)

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #82 Phoenix » 06.02.2019, 11:18

:-)

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #83 Egi » 06.02.2019, 17:23

MadHacker писал(а):как решите что стала совсем удобная - скажите, посмотрим что улучшить в Орион Про
Да уже удобнее Ориона, там черт ногу сломит)

Добавлено спустя 18 часов 35 минут:
По поводу сортировки столбцов, все-таки еще есть неудобство небольшое, сейчас создаешь ключ, фокус автоматически встает в поле ключа, ключ вбиваешь, тыкаешься в любое другое место (например в поле ФИО) и строка с новым ключом улетает в зависимости от сортировки, приходится пользоваться поиском по ключу. Может быть можно сделать так, чтобы по tab/enter или как еще можно было из поля ключа сразу перейти в поле фио (сортировка пусть как хочет себя ведет, но чтобы фокус/скролл оставался на этой строке)?

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
И еще вопрос, получается писать ключи (при подключении контроллеров через C2000M) можно только в режиме программирования? Это ограничение протокола Орион? Или через Орион Про тоже ключи можно писать только в режиме программирования?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #84 Phoenix » 07.02.2019, 15:17

Можно включить сортировку по другому столбцу, тогда при вводе данных строка не будет улетать. А можно после ввода данных нажимать Enter, текущая ячейка останется выделенной после сортировки. Я подумаю что еще можно сделать.

Да, записывать ключи пока можно только при переводе пульта в режим программирования. При использовании протокола "Орион Про" будут теряться события. Работу через АРМ еще не думал как сделать, не так просто. Трудно совместить то, что изначально планировалось как отдельные программы.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #85 Egi » 07.02.2019, 18:54

Phoenix писал(а):Можно включить сортировку по другому столбцу, тогда при вводе данных строка не будет улетать. А можно после ввода данных нажимать Enter, текущая ячейка останется выделенной после сортировки. Я подумаю что еще можно сделать.
Да, можно, так и делаю, просто не очень удобно)

Phoenix писал(а):Да, записывать ключи пока можно только при переводе пульта в режим программирования. При использовании протокола "Орион Про" будут теряться события. Работу через АРМ еще не думал как сделать, не так просто. Трудно совместить то, что изначально планировалось как отдельные программы.
Понимаю

Есть еще предложение по улучшению: по нажатию кнопки считать, если ничего не выделено, считывать все приборы, а записывать, если ничего не выделено, только не синхронизированные.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #86 Phoenix » 08.02.2019, 08:23

Egi писал(а):Есть еще предложение по улучшению: по нажатию кнопки считать, если ничего не выделено, считывать все приборы, а записывать, если ничего не выделено, только не синхронизированные.
Сделал, версия 1.4.3. Скачать можно по ссылке в первом сообщении.

Так же сделал сборку для АРМа, чтобы программа не ругалась на библиотеки:
KeyProg_for_Skif_2.11.4.zip
(172.84 КБ) 53 скачивания

Только это для версии АРМа 2.11.4, на данный момент на сайте эта версия.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #87 Egi » 08.02.2019, 19:54

Phoenix писал(а):Сделал, версия 1.4.3. Скачать можно по ссылке в первом сообщении.
Спасибо!

Добавлено спустя 2 часа 16 минут:
Я наверно уже надоел) Но мы доставил кучу контроллеров, поэтому возникают идеи)
Было бы здорово, если в таблицах (особенно групп) строка и столбец, на ячейке которых сейчас стоит фокус, подсвечивались. Или за крсором подсветка бы ходила.
И еще при клике на уровень доступа его содержимое выделялось полностью, тогда можно быстро нажать цифру с другим уровнем, в при нажатии Enter оно бы записывалось.

А еще конечно было бы удобно, если разбить контроллеры на считыватели сразу и задавать их отдельно (а вместо уровней доступа предустановленные настройки всей совокупности параметров доступа) - но это уже фантазии :-)

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #88 Phoenix » 10.02.2019, 19:18

Egi писал(а):Было бы здорово, если в таблицах (особенно групп) строка и столбец, на ячейке которых сейчас стоит фокус, подсвечивались. Или за крсором подсветка бы ходила.
Позже подумаю как это сделать.

Egi писал(а):И еще при клике на уровень доступа его содержимое выделялось полностью, тогда можно быстро нажать цифру с другим уровнем, в при нажатии Enter оно бы записывалось.
Сделал. Можно один раз нажать на ячейку в таблице, замет нажать цифру, затем Enter.

Egi писал(а):А еще конечно было бы удобно, если разбить контроллеры на считыватели сразу и задавать их отдельно (а вместо уровней доступа предустановленные настройки всей совокупности параметров доступа) - но это уже фантазии
Это сложновато. Для этого нужно чтобы программа автоматически модифицировала и записывала уровни доступа. Но для разных прошивок это делается по разному и не так безопасно как запись ключей. Если точнее, то ключ записывается командой, и если будет ошибка в команде, то контроллер просто не выполнит эту команду, отбросит. А вот уровень доступа записывается напрямую в память и если будет ошибка, то думаю даже можно превратить контроллер в кирпич.

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #89 Egi » 11.02.2019, 09:49

Phoenix писал(а):Позже подумаю как это сделать.
Сейчас выделяется жирным заголовок столбца, можно добавить выделение еще и ФИО, как вариант

Phoenix писал(а):Сделал. Можно один раз нажать на ячейку в таблице, замет нажать цифру, затем Enter.
Спасибо!

Phoenix писал(а):Это сложновато. Для этого нужно чтобы программа автоматически модифицировала и записывала уровни доступа. Но для разных прошивок это делается по разному и не так безопасно как запись ключей. Если точнее, то ключ записывается командой, и если будет ошибка в команде, то контроллер просто не выполнит эту команду, отбросит. А вот уровень доступа записывается напрямую в память и если будет ошибка, то думаю даже можно превратить контроллер в кирпич.
Пообщался со Скифом, подумалось, что можно логически объединять считыватели в группы, а дальше работать не со считывателями, а с группами. По сути нынешние группы доступа объединять в более глобальные группы групп и все) Может быть на будущее для размышления)

Egi
Egi
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.06.2018
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Начальник

Непрочитанное сообщение #90 Egi » 20.03.2019, 17:07

В ходе эксплуатации появилось много групп, а когда выбираешь группу для пользователя в выпадающем списке группы отсортированы непонятно как (и не по порядку добавления и не по алфавиту). Можно сделать, чтобы по алфавиту выдавались?

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #91 Phoenix » 20.03.2019, 20:25

Сортировку исправлю. Там была сортировка по длине строки. Исправленную версию выложу немного позже, сейчас хочу доделать другую программу.

Dean M
Dean M
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #92 Dean » 22.03.2019, 09:44

Есть пожелание, в столбце "таб.№" улучшить сортировку. А то как не понятно сортирует, сначала сортирует все номера на 1. т.е. 1;10;100;1000. А потом только на 2. 20; 200; 2000.
У меня получается такая сортировка. 138; 13828; 13830; 139; 140; 14666; 150.
И хотелось бы к табельному номеру по возможности добавить букву.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #93 Phoenix » 18.04.2019, 09:33

Обновил программу. Версия 1.4.5. Изменил сортировку в некоторых столбцах. Табельный номер теперь строка, а не число. Обновил библиотеки.

Dean M
Dean M
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #94 Dean » 18.04.2019, 09:59

Phoenix писал(а):Обновил программу. Версия 1.4.5. Изменил сортировку в некоторых столбцах. Табельный номер теперь строка, а не число. Обновил библиотеки.
Спасибо!
Отмечу от себя шрифты не привычные.
И при переносе базы у некоторых сотрудников слетели табельные номера. Вернее стало отображаться "0".

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #95 Phoenix » 18.04.2019, 10:05

Шрифты не менял. Шрифты системные, в комплекте нет шрифтов.
Табельные номера не слетели, просто раньше не отображались нули, теперь отображаются. Просто удалите нули и сохраните.

Dean M
Dean M
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #96 Dean » 18.04.2019, 10:21

Phoenix писал(а):Шрифты не менял. Шрифты системные, в комплекте нет шрифтов.
Табельные номера не слетели, просто раньше не отображались нули, теперь отображаются. Просто удалите нули и сохраните.
Про табельные уже понял.
Но что то изменилось в оформлении, ячейки стали больше/крупнее. Как будто масштаб изменился.
Не критично, просто еще непривычно.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #97 Phoenix » 18.04.2019, 10:32

Действительно, увеличилась высота строк в таблицах. Это после обновления библиотек. Позже разберусь почему так произошло и плохо это или хорошо :)

Dean M
Dean M
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #98 Dean » 18.04.2019, 10:37

Как бы не критично, просто не привычно.

Phoenix M
Автор темы
Аватара
Phoenix M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 59
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #99 Phoenix » 18.04.2019, 19:28

Версия 1.4.6. Высота строк в таблицах теперь как и в прошлых версиях.

Boozie
Boozie
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.10.2019
С нами: 1 месяц 28 дней
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #100 Boozie » 17.10.2019, 16:42

Phoenix,
Можете поделиться ссылкой, почитать о программном интерфейсе обмена с контроллерами болид? к сожалению не нашел SDK для него. Очень не хочется проводить замену оборудования на другого производителя.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Программное обеспечение для систем безопасности»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности