РИП-24 исп. 56

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Jeff » 31.08.2017, 14:42

Следующая проблема.
Установили на трех объектах РИП-24 исп. 56.
С двумя батареями 12вольт 24 А/ч, соединенных последовательно.
В настройках прибора указана емкость 40 А/ч
На всех трех через какое то время зажглась "Авария"
Отключил "события по АКБ"
На одном через какое то время снова появилась Авария.
Залез через Uprog , перезалил конфигу , Авария отключилась.
Вчера, со слов охраны, раздался щелчок и "авария" зажглась снова.
Вопроса два - что это может быть и возможно ли сбросить данную неисправность например с пульта?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 31.08.2017, 14:52

Jeff, почему в настройках указали емкость 40 А/ч? Ставьте 26 А/ч.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 31.08.2017, 14:55

А почему 26 если батареи на 24 :/

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Jeff » 31.08.2017, 14:57

Исходили из того, что РИПу нужна батарея на 40А/ч . А получается две по 24
Тем более если тест АКБ отключен
Да и на двух объектах то нормально,а тут какая то хрень
Как вариант там входное напряжение пляшет

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 31.08.2017, 15:01

MadHacker писал(а):А почему 26 если батареи на 24 :/
Потому что в настройках только 40 и 26 :-)

Jeff писал(а):Исходили из того, что РИПу нужна батарея на 40А/ч . А получается две по 24
У вас последовательное соединение. При таком соединении суммируется напряжение, но никак не емкость. Емкость суммируется при параллельном подключении. Но в таком случае уже не суммируется напряжение. Как-то так :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Jeff, и что значит
Jeff писал(а):зажглась "Авария"
?
Вариантов "зажигания" этого индикатора несколько, и каждый означает что-то своё. Так же неплохо бы указать, как именно пищит зуммер.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 31.08.2017, 15:05

google писал(а):Потому что в настройках только 40 и 26
Мда... Весело. Тогда по идее и батареи могут быть только 26 или 40. Остальным не очень будет :/ Надо будет как нибудь спросить у разработчиков как с таким ЗУ справляется...

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Jeff » 31.08.2017, 15:05

Я всегда говорил, что я тупой. Никто не верит.
Но если тест на АКБ отключен, то на что еще может ругаться РИП
и как можно "сбросить " аварию? Или он самотестируется и только когда проблема
исчезнет, то перестанет моргать и Авария?
Зуммер молчит как ягненок

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 31.08.2017, 15:09

MadHacker писал(а):Тогда по идее и батареи могут быть только 26 или 40
Батареи могут быть любой емкости. Но товарищи решили не следовать указаниям рук-ва на прибор, где чёрным по белому написано
две батареи «Delta» DTM1240 (12В, 40A*ч) или DTM1226 (12В, 26A*ч), или других фирм с аналогичными параметрами

Jeff писал(а):то на что еще может ругаться РИП
Я ж говорю, напишите как конкретно моргает индикатор и какой

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
MadHacker писал(а):Мда... Весело. Тогда по идее и батареи могут быть только 26 или 40. Остальным не очень будет :/ Надо будет как нибудь спросить у разработчиков как с таким ЗУ справляется...
Всё верно! Чуть выше я не дочитал и поторопился с ответом, но смысл тот же ))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Jeff писал(а):Или он самотестируется и только когда проблема
исчезнет, то перестанет моргать и Авария?
По идеи так и должно быть

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Jeff » 31.08.2017, 15:19

Да все просто - объект в области и до него ехать 4 часа в деревне.
Зуммер молчит, лампочка "авария" просто светится.
P.S.Как я понимаю придется тупо ехать и тупо мерить входное напряжение.
Чудес на свете не бывает
Тем более что тест на АКБ отключен и ругать на АКБ он не должен. Значит проблема никак не в этом

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 31.08.2017, 15:24

Тогда что-то странное. В инструкции нет состояния индикатора "Авария" - просто светится. Надо всё таки поточнее узнать как и чем именно сигнализирует РИП.
Спойлер
Безымянный.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но для начала выставьте в настройках емкость 26 А/ч, может после этого авария самоустранится.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Jeff » 31.08.2017, 15:30

Смотрел я эту табличку. И после этого полез на форум))))))

Нашли телефон охранника. Позвонил ему и выяснилось что
АВАРИЯ МИГАЕТ -АКБ мигает , но зуммер молчит))))
Но лучше поехать самому((

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 31.08.2017, 15:47

Jeff, кстати, неопознанная индикация на РИПе и у меня встречалась, правда модель другая, может это у них семейное :-)
Вот моя тема http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=82&t=3538
Я че только не делал, и в ТП тоже писал, правда не помню, что они мне ответили. А так в приницпе, РИП работал и свои функции выполнял.
В итоге я отключил звуковую сигнализацию и так и оставил. Висит он в отдельном помещении и своей цветомузыкой никого не напрягает :-):

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Jeff писал(а):АВАРИЯ МИГАЕТ -АКБ мигает , но зуммер молчит))))
Ну судя по табличке, всё равно ничего не подходит :-)

Но вот кому-кому, а охраннику я бы вообще верить не стал, они же все слепые, глухие и ничегонепонимающие :-)
Единственное правильное решение
Jeff писал(а):поехать самому

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Jeff » 30.09.2017, 20:33

Съездил. Все там нормально у меня выставлено по аккумулятору. Что было хрен его знаю.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Jeff » 23.10.2017, 15:58

Приехал на один объектов. Горит "авария". Скачал упрогом конфу. Ничего не меняя залил назад. Все исправилось.
Вложения
кантемировская.cnu
Пример
(298 байт) 21 скачивание

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 23.10.2017, 18:39

а я с похожей бедой обратился в ТП, дали прошивку 1.01. Но она на РИП-12 исп.56
Беда там была очень заковыристая - если считать параметры упрогом, то было видно что сетевое напряжение уходит за все разумные пределы, хотя другие приборы в это эе время показывают норму, и откорректировать показания вольтметра РИПа никак не удавалось. Прошивка помогла подправить косяк с корректировкой - Авария более не донимает. Попробуйте тоже проверить.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Jeff » 24.10.2017, 17:42

Спасибо. Попробую. Но очень похоже, что прибор неадекватно измеряет параметры питания на вводе.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Jeff » 31.10.2017, 15:50

Один РИП перепрошился нормально. Подключался напрямую через USB-485. Пока все нормально
Второй не удалось перепрошить. Загрузка прошивки в прибор шла как то быстро после чего РИП начинал пищать и прекращал работать
на выдачу 24В. Лечилось перезапуском по питанию с отключением аккумуляторов. Подключался с компа через пульт.
Третий уходил в неисправность как и второй , но сброс по питанию ничего не решил. Прибор отправлен в ремонт.


Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности