Рупор исп.01 линия неисправность

FORUM_NAME: Рупор исп.01
Описание: Прибор речевого оповещения Рупор исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор исп.01
Модератор: Модераторы
Alexey89
Автор темы
Alexey89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Alexey89 » 02.09.2017, 21:06

Добрый всем вечер.
Пришла бяда на рупор исп 01.
Мигает синхронно линия и неисправность жёлтым цветом. До некоторого времени рупор был исправен и всё работало. Отключили линию, прозвонили на наличие КЗ, все чисто... При отключении кабельной линии индикация не меняется и продолжает мигать.
Посоветуйте, как сбросить данную ошибку и вчем может быть проблема? Есть пульт, но он находиться в запретной зоне, в которую не пускают злые эксплуатационщики, они кстати проблему не смогли решить...
Может есть какая волшебная комбинация на сброс данной ошибки?

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 03.09.2017, 03:40

если взять по аналогии с Рокотом, то там неисправность линии будет моргать, если убрать или добавить динамик, т.к. сопротивление линии изменится и нужно просто перекалибровать прибор. Может и у вас такая же бяда? ну а когда вы отключаете кабельную линию, то тем более агрегат считает, что настал капец и всё пропало - в прямом смысле, динамики потырили))
КЗ нету - уже хорошо, а теперь проверяйте на обрыв, чтобы все оповещатели были на месте, и всё работали и попробуйте откалибровать прибор заново

Alexey89
Автор темы
Alexey89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Alexey89 » 03.09.2017, 06:48

Динамики на месте и все целые)
Вот процесс калибровки интересует. Нужно залазить через упрог или ппрог? До пульта не пустят... Или можно как-то через плату?

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 03.09.2017, 19:13

нужно читать РЭ на прибор ;)
вот например описание неисправности Линии: Вспышки жёлтого цвета с частотой 0,5 Гц - КЗ линии оповещения, выход выключен.

Режим «Определение состояния АС» служит для проверки функционирования АС. Для перевода блока в режим «Определение состояния АС» необходимо на датчике вскрытия корпуса набрать специальную кодовую комбинацию (одно длинное-три коротких нажатия-одно длинное). Блок переходит в режим «Определение состояния АС» и индикатор «Линия» начинает часто мигать, после чего производится контроль и сохранение сопротивления нагрузки линии оповещения. Если при контроле сопротивление нагрузки < 3 Ом или > 21 Ом, выход будет находиться в состоянии «КЗ» или «Обрыв» соответственно.

а ещё в руководстве есть "Проверка работоспособности блока", там много полезного можно взять


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор исп.01»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности