Реализация разделения сигнала с помощью С2000-ПИ

FORUM_NAME: С2000-ПИ, ПИ-ГР
Модератор: Модераторы
Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #1 Nicolai » 29.11.2017, 08:23

Добрый день!
Подскажите прибор С2000-ПИ можно использовать как разделитель сигнала ?
Суть в том чтоб реализовать структуру способную отправлять сигналы одновременно с группы приборов на 2 пульта (Основной и резервный).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 29.11.2017, 09:43

Добрый день!
Нет, нельзя. ПИ можно использовать или как повторитель интерфейса, или как преобразователь.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 29.11.2017, 10:52

В системе может быть только один контроллер, т.е. одна система - один пульт.

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #4 Nicolai » 29.11.2017, 12:43

То есть если я правильно понимаю система с двумя пультами управления(читай серверами) в принципе на оборудовании болида не возможна?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 29.11.2017, 12:47

pet-and писал(а):В системе может быть только один контроллер, т.е. одна система - один пульт.

Добавлено спустя 38 секунд:
Nicolai, вам для чего, опишите свою задачу

Swarog
Swarog
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.11.2017
С нами: 6 месяцев 22 дня
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #6 Swarog » 30.11.2017, 17:35

Похожая ситуация - пожарная сигнализация больницы, осуществляется передача информации на ГМЦ через "Контакт GSM" который подключается к С2000М по RS-232. В дополнение Заказчица уперлась рогами что ей нужен компьютер с АРМ Орион. Вот теперь пытаюсь найти как можно подключить ПК с Орионом если RS-232 уже занят. На компьютере достаточно отображения информации по состоянию ПС без возможности управления.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 01.12.2017, 09:59

Swarog, посмотрите в сторону АРМ С2000, возможно вам подойдет.

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #8 Nicolai » 04.12.2017, 07:40

google писал(а):Nicolai, вам для чего, опишите свою задачу
Задача разделить сигнал с группы охранных датчиков на два сервера орион, был один центральный пульт, решили сделать дублирование на резервный пульт. Сформировали систему таким образом. Группа датчиков выходит на сигнал и через \USB-ПИ подключается к серверу. Как только подключаем ещё один сервер, в событиях видим сообщение о потере сигнала то с одного то с другого прибора. Вот вкратце проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Swarog,
Ну тут можно решить проблему банально добавив в систему сервер и АРМ. По Орион позволяет отображать на АРМ только Монитор (тэ. Оперативную задачу) которая получает данные с БД сервера.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 04.12.2017, 09:46

Nicolai, я не пойму, вам надо подключить два пульта в систему или два сервера? И что в конечном итоге вы хотите получить, резервирование БД, событий и тревог, или управление с двух разных мест?
Как уже писали выше, два пульта подключить нельзя. Если вам надо реализовать удаленное управление, можно использовать клавиатуру ну или, на крайний случай, БКИ.
Если речь про два сервера, то можно создать систему с резервированием. В этом случае у вас будет несколько серверов БД, между ними будет происходить репликация. А для управления с удаленного места, ставится монитор. Но опять таки пульт только один.

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #10 Nicolai » 04.12.2017, 10:16

В том и соль, что нужно два НЕЗАВИСИМЫХ сервера, вопрос стоит не о возможности резервирования а возможности работы резервного сервера в случае выхода из строя основного. И в моей системе получается что одновременно сервера ведут опрос приборов и конфликтуют друг с другом. Собствено изза этого и встал вопрос о разделении сигналов от приборов..

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 04.12.2017, 11:10

Nicolai, тогда вам надо два ядра опроса, а не два сервера. А это как и с пультом - невыполнимо. А не подойдет вам связка АРМ-Пульт, но пульт в режиме ПИ/Резерв?

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #12 Nicolai » 04.12.2017, 12:32

Два ядра опроса вы имеете в виду ПО ? Если да то они у нас есть, ПО для двух серверов Идентичное, 1 ядро опроса, 1 БД и два монитора(для АРМ). Что значит Режим ПИ резерв ?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Имеете в виду использовать пульт в режиме пи ?.. а разве есть разница между пультом в данном режиме и ПИ-USB ?
Вложения
B.bmp
B.bmp (578.1 КБ) 917 просмотров

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 04.12.2017, 12:58

В системе может быть только одно мастер устройство. Один работающий пульт. Один работающий Орион ПРО.
Формально вы можете воткнуть в систему ещё один пульт в режиме ПИ\резерв (обратите внимание, что данные режим является нерекомендуемым), и сделать это можно с ПИ или без. Но вы не сможете опрашивать этот второй пульт или управлять через него системой, пока работает основной. (причём технического ограничения на опрос нет и если вы всё же подключите к этому второму пульту Орион ПРО - вся система перестанет функционировать).
Та же Орион ПРО не поддерживает функционал горячего резерва ОЗ и не может дублировать управление системой по тому же или альтернативному каналу связи.
Итого: Вы никак не сможете управлять с двух разных Орион ПРО одной (физической) системой.
Отсюда возвращаемся к начальной задаче. Что вы хотите сделать, почему нужно именно дублирование и резервирование?

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #14 Nicolai » 04.12.2017, 13:35

Таковы требования ТЗ к проекту.
Синхронное функционирование и взаимозаменяемость Пультов( основного и резервного)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 04.12.2017, 13:36

Nicolai, а можно полное описание этого пункта из ТЗ?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 04.12.2017, 13:40

Физически невозможно.
Взаимозаменяемость при правильной настройке и режиме ПИ\Резерв да. Но синхронное функционирование (если речь об управлении системой в любой момент времени с любого пульта) - нет. Если только в совсем свежих пультах что-то поменялось...
Вы в техподдержку обратитесь, можете даже с цитатой из своего ТЗ - вам точный ответ дадут. Можете даже попросить на официальном бланке с печатью...

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #17 Nicolai » 04.12.2017, 13:45

Сформулировано следующим образом.
- создание резервного пульта с оборудованием аналогичным действующим системам, установленным на центральном пульте управления;

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 04.12.2017, 14:56

Nicolai писал(а):Сформулировано следующим образом.
- создание резервного пульта с оборудованием аналогичным действующим системам, установленным на центральном пульте управления;
Тут не сказано про дублирование и совместную работу. А ручное переключение на резервный пульт не подойдет?

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 04.12.2017, 15:41

а такой вариант можно? основной сервер, реплицированный, а интерфейс между пультами переключается релюшками СП1 (по типу кольцевого резервирования)

Nicolai
Автор темы
Nicolai
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: Монтёр

Непрочитанное сообщение #20 Nicolai » 05.12.2017, 05:41

Видимо придется до закупать ПО, наша версия не поддерживает Репликацию серверов и идти ... кхм "через вокруг". Ну а там и о релейном переключении можно будет подумать... В любом случае всем огромное спасибо за советы и подсказки.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПИ, ПИ-ГР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности