Сигнал 20м

FORUM_NAME: Сигнал-20
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20
Модератор: Модераторы
Usschel
Автор темы
Usschel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Usschel » 16.12.2017, 21:55

Всем привет. Выручайте никак не разберусь. На приборе сигнал-20м при постановке на охрану любого шлейфа. Начинает мигать свето диод #4 релейного выхода . И пишет на пульту обрыв выхода как быть что делать помогите. После того как шлейф снимаешь с охраны мигание прекращается и пишет выход восстановлен. Горю выручайте.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 17.12.2017, 00:09

Usschel, реле № 4, это выход с контролем целостности линии, получается когда ставите шлейф на охрану, то выход по всей видимости запрограммирован на включение, и получается что неисправна подключенная к этому выходу нагрузка.
Нужно сделать:
1. проверить исправность нагрузки и подключить ее как положено, через МПН или диод (в РЭ на прибор стр.43).
2. можно просто поставить диод если нет ни какой нагрузки.
3. отключить контроль линий для данного выхода.

P.S: что на него хоть подключено то?
Не ошибается только тот кто не работает.

Usschel
Автор темы
Usschel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Usschel » 17.12.2017, 06:58

Нечего не подключено поставил диод из комплекта такая же петрушка. Может я что-то то лишнего в pprog намутил. Подскажите где там конкретно какие параметры задать для него. Выходы ни какие не используются

DruG
DruG
Репутация: 46
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 17.12.2017, 07:21

конкретно какие-то параметры надо убрать - вот именно такой ответ можно и получить.

Конфигурации С2000 и Сигнала показывайте, чтобы не играть в угадайку

Usschel
Автор темы
Usschel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Usschel » 17.12.2017, 07:45

Высылаю конфигурацию пульта.
Пульт.rar
(1023 байт) 25 скачиваний
Последний раз редактировалось Mixail 51 17.12.2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Конфигурацию пульта текстом выложил.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 17.12.2017, 12:00

Usschel, диод нужно ставить в обратной полярности, т.е катодом к +, анодом к -.
Самого Сигнал-20М конфигурация где?
Не ошибается только тот кто не работает.

Usschel
Автор темы
Usschel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Usschel » 17.12.2017, 12:34

Прошу прошения ну я не знаю как посмотреть конфигурацию сигнала через какую программу

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 17.12.2017, 12:37

Usschel, приборы программируются через программу Uprog, точно так же как и пульт подключаем по RS485►считываем и т.д.
P.S: только когда сам прибор будете считывать, то нужно либо пульт отключить, либо перевести его в режим программирования.
Не ошибается только тот кто не работает.

Usschel
Автор темы
Usschel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 10 месяцев 4 дня
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #9 Usschel » 17.12.2017, 13:02

Всем огромное все получилось

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 17.12.2017, 13:25

Usschel, чего было то хоть? Контроль линий отключили?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности