Общие вопросы по Сигнал-20П исп.01

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 Yauza » 26.12.2017, 07:44

Добрый день.
Сигнал-20П исп.01 подключен к C2000-Ethernet по RS-485.
C2000-Ethernet настроен для работы в ЛВС через RS-232.
К Сигнал-20П исп.01 планируется подключение инфракрасных и магнитоконтактных извещателей на тип шины №4 (охранная). Все извещатели "нормально-замкнутые", т.е. подключаются последовательно. В конце ШС резистор 4,7 кОм.
Вопросы:
1) Откуда брать питание 12 В для инфракрасных датчиков? На выходе ШС 26 В. Питать от того же РИПа что и сам прибор?
2) Как конфигурировать Сигнал-20П исп.01 без пульта? Сигнал-20П исп.01 подключен к C2000-Ethernet по RS-485, но UProg видит только C2000-Ethernet с перемычкой "Config".

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 26.12.2017, 12:05

Добрый день.
1. Можно от того же РИПа. Можно от другого.
2. UProg должен видеть приборы за C2000-Ethernet, когда тот в дежурном режиме (перемычка не Config). На эту тему можете посмотреть на этом форуме ветку про C2000-Ethernet. Если появятся конкретные вопросы - пишите.

Yauza писал(а):C2000-Ethernet настроен для работы в ЛВС через RS-232.
Мне кажется в этом проблема. Вам его нужно настроить для передачи RS-485. RS-232 - когда между C2000-Ethernet и Сигнал-20П был бы пульт.

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 Yauza » 29.12.2017, 17:31

Возникла неожиданная проблема.
На ШС объемный ИК датчик и магнитоконтактный. Судя по индикации на объемном датчике, он работает. Но сработка по ШС проходит только при размыкании магнитоконтактного.

Снимок.PNG

DruG
DruG
Репутация: 41
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 29.12.2017, 17:50

а внутри этого кружочка как подключен ШС? на какие клеммы? индикация лишь говорит о том, что 12В в него точно приходят, а вот остальные провода как подключены - загадка

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 Yauza » 29.12.2017, 19:28

Тампер не задействован вообще. Вход и выход на сигнальных контактах.
Если отключить шлейф от сигнала-20п, то одинаково показывает бесконечное сопротивление и при размыкании магнита и при сработке на объемном.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 29.12.2017, 20:02

Yauza, марка датчика то известна или хотя бы его фото выложите.
Не ошибается только тот кто не работает.

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 Yauza » 29.12.2017, 21:04

Рапид, вариант 5.
Вместо него подключил Пирон-4Д, все срабатывает как нужно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности