UProg не видит оборудование

FORUM_NAME: Конфигурирование
Описание: Используется для конфигурирования приемно-контрольных устройств, пультов управления, биометрических контроллеров
Модератор: Модераторы
Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 Yauza » 27.12.2017, 12:13

Добрый день.
«C2000-Ethernet» соединен с «Сигнал-20П» по RS-485 (A а A, B в B).
В сигнале установлена перемычка 620 Ом, а в преобразователе интерфейсов установил резистор в А-В на 620 Ом.
В программе UProg преобразователи нашлись, а сигнал-20п при опросе (Опросить RS) за ним не находится.
Спойлер
Снимок.PNG

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 27.12.2017, 12:35

Если я правильно понимаю Вашу конфигурацию из прошлой темы, то Вам нужно C2000-Ethernet подключать как виртуальный COM-порт.

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 Yauza » 27.12.2017, 13:06

Вот такая она:

Снимок.PNG


Добавлено спустя 54 минуты 7 секунд:
На всех C2000-Ethernet вместо прозрачного режима выставил програмно master. Увидел почти все (кроме собственно пульта C2000M).
Может на пульте настроить что нужно?
И не совсем понял принцип работы на преобразователе master-slave, видит оборудование только в режиме master.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 27.12.2017, 14:16

Yauza, должна быть такая схема:
Вложения
rs485.png

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 Yauza » 27.12.2017, 15:59

Сделал так, преобразователь в режиме slave перестал видеть даже БКИ.
Снимок.PNG


Если все преобразователи в режиме master, видет БКИ но пульт нет.
Снимок.PNG

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 27.12.2017, 16:03

Yauza, нарисуйте схему как физически подключены приборы С2000М, бки, C2000-Ethernet и компьютер. И в каких режимах С2000М при ваших попытках его "обнаружить" и какой адрес у него.
У Вас должна быть СХЕМА "А" из Руководства по эксплуатации C2000-Ethernet.

Задавали адреса всем приборам программой Uprog??? а с2000-м через меню ?

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
ответил

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 Yauza » 27.12.2017, 16:39

RS-485 на всех приборах заводские, на пульте так же 127 адрес.

Настройки пульта:
Адрес С2000=127
Период 2 = 2
Период 1 = 240
Адрес СП1 = 126
Кольцевой: -

Снимок.PNG

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 27.12.2017, 17:04

Yauza, Руководство по эксплуатации C2000-Ethernet читали?
Вам нужен ещё один C2000-Ethernet для опроса С2000М через RS -232 Протокол ОрионПро с компьютера АРМом ОрионПро.
Задайте адреса всем приборам СИГНАЛ20п программой Uprog по порядку от 1 до 2, БКИ 3й .

У вас ДВА канала через ЭЗЕРнет -первый RS-485(протокол Орион) на 40002 порт, второй RS-232 на 40003 порт (протокол ОрионПро).
Вложения
PKU.png

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 Yauza » 27.12.2017, 17:48

Такая конфигурация оборудования была выбрана исходя из потребностей и основного условия "автономность без ПО". Продавец, а так же ТП в Болиде подтвердили ее работоспособность.
Скорее всего я что то упустил из виду, так как работаю с этой системой впервые.
К тому же я и в этой схеме могу задействовать RS-232:
Пульт <-> RS-232 <-> C2000-Ethernet <-> RS-485 <-> БКИ
Для этого достаточно на RS-232 прописать такой же адрес как и на RS-485, т.е. 127.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 27.12.2017, 18:37

К тому же я и в этой схеме могу задействовать RS-232:
Пульт <-> RS-232 <-> C2000-Ethernet <-> RS-485 <-> БКИ
не можете, работает или 232, или 485, одновременно - нет

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 27.12.2017, 22:20

По 232 пульт работает только с АРМ-ом, передатчиком от Альтоники, принтером и больше ни с чем. Приборы к пульту цеплять только по 485.

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 Yauza » 28.12.2017, 08:02

Все подключено по 485, но преобразователь всеравно не видит пульт.
Настроить задержки по инструкции не имею возможности, т.к. в программе RS485Settings что преобразователь, что пульт, находятся, но кнопка "Параметры" не активна.

RS485Settings.bmp
RS485Settings.bmp (225.91 КБ) 1031 просмотр

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #13 Dmitr » 28.12.2017, 08:35

Yauza писал(а):находятся, но кнопка "Параметры" не активна.
Пульт в режим программирования не забыли перевести?

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 Yauza » 28.12.2017, 09:06

Это картинка с C2000-Ethernet. На пульте то же самое. Если пуль не перевести в режим программирования, то он по RS-232 вообще не определяется.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 28.12.2017, 09:07

Yauza, вначале необходимо указать ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ. Для работы и для НАСТРОЙКИ вашей системы фото 1
start.png
будет работать автономно без АРМа, но для настройки приборов и пульта, пульт нужно переводить в РЕЖИМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Yauza, если Вам необходимо вести опрос системы через компьютер АРМом ОрионПро -тогда нужна такая схема
PKU.png


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Yauza, ответил.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #16 Dmitr » 28.12.2017, 09:21

Yauza писал(а):то он по RS-232 вообще не определяется
Для изменения параметров программой RS485Settings подключение к пульту должны быть по RS-485.

Yauza
Автор темы
Yauza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.12.2017
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 Yauza » 29.12.2017, 17:18

Настроил, всем спасибо. Все заработало именно в этой конфигурации, без дополнительных изменений.
Выкинул все согласующие резисторы со всех преобразователей C2000-Ethernet и заново перенастроил режим master-slave.
Осталось понять как управлять взятием/снятием и сбросом не с пульта, а с БКИ и что менее критично, отключить пищалку на пульте навсегда.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Конфигурирование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности