С2000-Ethernet и С2000-2 подключение по сети

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 9 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 roman4os » 08.02.2018, 10:47

Добрый день Всем ! Возникла следующая проблема, не получается подключиться к С2000-2 через С2000-Ethernet по сети. Структура следующая:
ПК(АРМ)→ЛВС предприятия→C2000-Ethernet→С2000-2. Перемычка C2000-Ethernet в положении config. И еще вопрос, должен ли появиться в диспетчере устройств виртуальный ком порт который создан в settings ? Вот скрины настроек:
порт.jpg

рс.jpg

инет.jpg

пинг.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 30
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 08.02.2018, 12:00

На третьем скрине у Вас в таблице неправильный IP адрес.
roman4os писал(а):Перемычка C2000-Ethernet в положении config
Переставьте в режим PASS.
Исправляйте и после этого жмите поиск по порту в Упроге. Насчет диспетчера задач Вам уже ответили в той теме.

Если опять С2000-2 не обнаружите, пробуйте через rssetting поменять тайм-ауты для порта:
Тайм-аут ожидания запроса = 125 (по умолчанию 30)
Пауза после общей команды = 100 (по умолчанию 0)
Тайм-аут ожидания команд = 700 (по умолчанию 600)
+ на втором скрине параметр пауза между посылками - сделайте равный 10.

+ выложите скрин с кнопки "параметры линии" из Упрога

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 08.02.2018, 12:05

Dmitr, уже настроили.

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #4 flash709 » 16.08.2018, 10:52

Это хорошо, но подскажите как это сделали ?
как вообще правильно это делать ?
Я перечитал кучу папирусов, перепробовал уйму настроек, ну не как не выходит .
Первый вариант с Прозрачным режимом вообще не получился, Uprog вообще не хочет определять С2000-2.
Второй вариант с режимом Мастер, упрог видит устройство, но при создании виртуального порта не может подключиться к устройству
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


Помогите разобраться. Понимаю что где то я что-то упустил, но не понимаю что именно.
И почему не работает прозрачный режим...

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 16.08.2018, 11:19

на первый взгляд вроде правильно, только шлюз смущает, почему .0.1 если и езернет и комп в .1.ххх? ну и Прозрачный всё таки попробовать вернуть. И с протоколами поиграться.

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #6 flash709 » 16.08.2018, 12:02

шлюз 0,1 так как маска подсети 255.255.254.0 охватывает подсеть 192.168.0.1-192.168.1.255
Что касается прозрачного режима.
5.jpg

Включаю его. Пересоздаю виртуальный COM3 через Uprog , указываю адрес устройства 192.168.1.65:40000 протокол Орион
Начинаю поиск устройств, не находит.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Также зная его адрес, пробовал добавить вручную и опросить. Итог Фиаско....
6.jpg

Уже всю голову сломал что за фигня :(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, главное что я заметил.
При включении в режим мастер на самом устройстве горит лампочка что RS485 работает. При переводе её в прозрачный режим, она потухает и больше не заводиться.
Перемычка в PASS

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 16.08.2018, 12:09

а в охвате двух подсетей есть необходимость?

и тип ПИ - ПИ-ГР, ну лично у меня так работает.

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #8 flash709 » 16.08.2018, 12:10

Должны ли искаться устройства через пункт меню "Опрасить RS" ? по логике должны, но при начале опроса всё также нет инликации что используется RS485 на самом устройстве.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DruG писал(а):а в охвате двух подсетей есть необходимость?

и тип ПИ - ПИ-ГР, ну лично у меня так работает.

Да, так как это не сеть для одних устройств контроля доступа, а глобальная сеть компании в 300 с хреном машин и разными филиалами через VPN тунели и тд и тп.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 16.08.2018, 12:12

flash709, поменяй настройку в "виртуальном" ком порту - ТИП ПИ на ПИ-ГР. Покажи пинги до с2000-эзерНета. Какая топология сети эзерНет?

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #10 flash709 » 16.08.2018, 12:17

ТИП ПИ
8.jpg

Пинги отличные
9.jpg

Топология звезда
сеть 192.168.0.1-192.168.1.255 маска 255.255.254.0 шлюз 192.168.0.1

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 16.08.2018, 12:25

flash709, "тайминги" попробуй уменьшить до "заводских" в виртуальном и С2000-эзернете

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #12 flash709 » 16.08.2018, 12:34

Vse,
Нажал на "по умолчанию" Добавил IP и поменял устройство
10.jpg

в самом c2000-ethernet я выставил всё по дефолту.
Да там и нечего менять кроме 3 параметров, но они не как не связаны с rs485
11.jpg

Разве что эти, но включена только Пауза, и она по дефолту.
12.jpg


От безысходности звонил в поддержку, но они отправили в инструкцию, мол читайте и разбирайтесь... Я уже поперёк её прочитал...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Запускаю поиск по порту, загорается rs485 на устройстве и тухнет. Контроллер всё также не находит..

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 16.08.2018, 13:05

flash709, смотри Личку.

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #14 flash709 » 16.08.2018, 15:30

В общем как оказалось вся проблема в нюансах.
Всё настраивалось верно, тайминги все по умолчанию. Но вот подключение для управления 40001, а виртуальных комп порт вешать нужно на 40000. Я же для настройки обращался именно 40000 и он даёт настраивать, но не даёт обращаться уже к контроллерам. И главное я где-то читал что по одному порту низя, но не придал этому значения. Спасибо товарищу Vse за подсказку. Поправили и сразу всё подключилось в прозрачном режиме. и забегало, теперь занимаюсь переносом данных со старой системы на новую версию болида, которая теперь крутиться на Hyper-v с пробросом USB ключей по сети и более не имеет привязки к железке. Но это уже другая тема :)
Последний раз редактировалось flash709 16.08.2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 16.08.2018, 15:32

flash709, какие циферки "строй" и новой?

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #16 flash709 » 16.08.2018, 15:36

Vse,
старая версия 1.0 (12. 3111)
Новая 1,20 (2,3935)
Но переносить портированием я не хочу. Всё с чистого листа, придётся повозиться, но спокойно перезаведу всех сотрудников компании (их конечно больше 300), распределю по отделам, переделаю системы доступов, событий и тд и тп. Переделывать то что уже есть, это трындец, но хочу что бы было красива и работало так как мне нужно, притом что нужно будет подключать удалённые производства со своими планами зданий и своими доступами. Наследие старых админов придётся полностью перекраивать.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 16.08.2018, 16:53

т.е. упрог не давал опросить сом3 пока езернет горел зелёным под Службой Орион-2?

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #18 flash709 » 16.08.2018, 17:13

DruG, Да, упрог лез на ethernet по 40000 порту для настройки, занимал его и всё. На самом ethernet при всём этом не загорался зелёным rs485, и он начинал моргать при опросе зелёным rs485. Но найти нечего не мог.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Спрошу до кучи, не кто не делал эмуляцию ключа Guardant Stealth II USB ?
Нужно запихать существующий ключь в эмулятор что бы полностью перенести старую систему орион на виртуализацию.
Либо направьте в нужную тему на форуме.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 16.08.2018, 17:18

Вам под 1.20.2 (а лучше уже 3) нужно будет как раз зелёные гуарданты заменить на новые белые ключи. Они обычный HID, совершенно спокойно пробрасываются куда угодно.

flash709
flash709
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2018
С нами: 3 месяца 6 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #20 flash709 » 16.08.2018, 17:31

MadHacker писал(а):Вам под 1.20.2 (а лучше уже 3) нужно будет как раз зелёные гуарданты заменить на новые белые ключи. Они обычный HID, совершенно спокойно пробрасываются куда угодно.
Ага, я знаю, у меня так новая система и сделана, новые ключики.
Но есть и старая система, которая тоже имеет право на жизнь на производстве. Тащить железкой не очень хочется. Поэтому ищу возможность эмулировать уже имеющийся ключ лицензии что бы его использовать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности