Нет связи с приборами в режиме RS-232 компьютер

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
GroFF
Автор темы
GroFF
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.03.2018
С нами: 1 месяц 21 день
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #1 GroFF » 05.03.2018, 23:23

Всем доброго времени. Помогите разобраться. Орион КД 7.6.3. Была проблема постоянная с table is full. Удалил историю событий. Потом перестала ключ определять - запросил регкей, хотя и не понадобился, восстановил инишку с привязкой к базе из копии. Теперь новая проблема: не заливалась конфа в ПКУ. Решил обновить версию с 2.03 до версии 2.07. Теперь ОЗ и АБД не видит приборы. Только в режиме программирования или когда rs-232 в режиме работы ПИ/резерв. Перевожу rs-232 в режим Компьютер - приборы не определяются((( Адрес 485 127, такой же и 233го интерфейса. Что я упустил?

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 37
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 06.03.2018, 12:53

В версии пульта 2.07 можно настраивать скорость RS-232. Посмотрите, может там не 9600.

GroFF
Автор темы
GroFF
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.03.2018
С нами: 1 месяц 21 день
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #3 GroFF » 07.03.2018, 10:41

Phoenix писал(а):В версии пульта 2.07 можно настраивать скорость RS-232. Посмотрите, может там не 9600.
Скорость 9600, проверял. Еще идеи?

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 37
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 07.03.2018, 11:15

В АБД поменяли тип протокола с "Орион" на "Орион ПРО"?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 07.03.2018, 11:29

Насколько я помню, в пульте 2.03 не было режима "компьютер". Соответственно в структуре АБД все приборы были привязаны к COM-порту. А для работы с пультом в режиме "компьютер" они должны быть привязаны к пульту. Может в этом загвоздка?

GroFF
Автор темы
GroFF
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.03.2018
С нами: 1 месяц 21 день
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #6 GroFF » 07.03.2018, 11:46

Phoenix писал(а):В АБД поменяли тип протокола с "Орион" на "Орион ПРО"?
Нет, протокол установлен на Орион. Смена протокола не повлияет на регистрацию продукта?

Dmitr писал(а):Насколько я помню, в пульте 2.03 не было режима "компьютер". Соответственно в структуре АБД все приборы были привязаны к COM-порту. А для работы с пультом в режиме "компьютер" они должны быть привязаны к пульту. Может в этом загвоздка?
Режим был такой, вероятно версия все-таки 2,05 была. Все приборы в АБД привязаны к пульту, если я правильно понимаю

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 07.03.2018, 12:42

Не повлияет

GroFF
Автор темы
GroFF
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.03.2018
С нами: 1 месяц 21 день
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #8 GroFF » 07.03.2018, 15:07

Смена протокола решила проблему. Огромное спасибо вам.

Подскажите, пожалуйста, если настроены окна времени и расписание, при экспорте БД в ПКУ они переносятся или нет? Какие данные записываются в пульт С2000М 2,07?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 53
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 07.03.2018, 21:46

При экспорте передаются приборы (описание, тип), разделы (названия, состав), привязки управления выходами, пароли управления. Сценарии управления и переименования не экспортируются, их необходимо создавать заново.
Окна времени передаются при синхронизации ключей.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности