С2000-кпб

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Gennadiy 96rus » 03.04.2018, 18:17

На объекте настроил систему пожаротушения на с 2000 аспт версия 3.53. Подключены к прибору по шине 4-е кпб для расширения запуска цепи, на кпб линии показывают в норме, вот только на самом приборе аспт висит неисправность и горит индикатор с 2000 кпб, не мог понять в чем дело? Все кпб разных версий: 2 штуки версии 2.20 и две штуки версии 3.02. Адреса все нормально прописал в приборе, когда отключаю 2 штуки кпб одной из версий ошибка пропадает на приборе аспт, неужели из-за того что версии разные не работает?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 04.04.2018, 09:26

Gennadiy 96rus писал(а):когда отключаю 2 штуки кпб одной из версий ошибка пропадает
Странно, если они все записаны в конфигурации АСПТ, то ошибка пропасть не должна.
Ошибка от КПБ может появляться, если есть неисправные выходы на КПБ (у неиспользуемых должен быть отключен контроль выхода на обрыв и к.з.), есть неисправность ШС "Масса" и "Давление" (должны быть состояния "восстановление ТШС", "норма пожарного оборудования" и т.д.), либо подключить второй ввод питания на КПБ, либо отключить контроль второго ввода.

Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Gennadiy 96rus » 04.04.2018, 15:01

Все настраивал аналогично на всех 4-ех приборах
IMG_20180403_160526.jpg
IMG_20180403_160543.jpg
IMG_20180403_160559.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 04.04.2018, 15:15

Пульт что пишет?

Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Gennadiy 96rus » 04.04.2018, 16:25

В пульте нет ошибок, все шлейфы в норме. Забивал в ручками. Адреса по десять раз менял на кпб, осталось только на заводские сбросить, или на свободные выходы мпн воткнуть) может как вариант прокатит. Звонил в техпотдержку, они только обновить кпб порекомендовали, хотя я это и сделал. И ещё вспомнил что на аспт предидущей версии прошивки все работало ок(.

Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Gennadiy 96rus » 17.04.2018, 17:30

Проблема решена, как говориться седина в бороду бес в ребро) был плохой контакт микрика на взлом корпуса :wo_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности