2 оболочки и 2 монитора на одном ПК

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #1 badass » 13.04.2018, 09:47

Имеется:
1) 2 сервера Орион. Первый 1.12 , второй 1.20 - установлены на разных ПК, в одной подсети, ядра опроса на серверах.
2) 1 ПК в качестве монитора(ов).
3) Сетевые порты на 1.12 и 1.20 отличаются по всем модулям и цсо.
4) Отдельно каждая оболочка и монитор запускаются, подключаются, все гуд. Если запустить одну оболочку, то вторая уже не запускается.
Что хотелось бы:
1) Запускать одновременно обе оболочки и оба монитора на одном ПК.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 13.04.2018, 09:51

не получится.

marat-ufa
marat-ufa
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.04.2018
С нами: 5 месяцев 6 дней
Профессия: Директор

Непрочитанное сообщение #3 marat-ufa » 13.04.2018, 11:34

MadHacker, по вашим сообщениям на форуме, видно, что вы работали с OPC serverov Bolid. У нас срочный проект, частью которого является программирование Scada системы для отображения данных из Болида.
Не нашел как написать личное сообщение, если данная работа может быть вам интересна, просьба указать способ как можно с вами связаться.
Моя почта fortdialog@list.ru

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 13.04.2018, 12:46

Ну почти угадали. Я с ним не работаю - я его созидаю.
Если что-то не работает так как написано в инструкции - обращайтесь. А настройка SCADA это не ко мне.

А топикстартеру... Если повезёт и 1.12 окажется достаточно старой... Вобщем в реестр

Код: Выделить всё

HKLM\SOFTWARE\BOLID\ORION_PRO\TerminalSessionMode
DWORD, значение в единичку. Если 64 разрядная система - с поправкой на Wow6432Node
Это делалось немножко для другого, но оно смягчает проверки при запуске. Если не заработает прям так, то можно ещё попробовать к вот этому добавить запуск через RunAS от разных пользователей.
При использовании этой опции может стать сильно хуже. Уделите очень много времени тестированию если заработает.

badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #5 badass » 13.04.2018, 13:59

1.12.2.
TerminalSessionMode - отсутствовал такой параметр.
Параметр создал со значением 1.

runas аналогично не запускает вторую оболочку.

Код: Выделить всё

C:\Users\XXX>runas /profile /env  /user:APS\YYY "C:\BOLID\ARM_ORION_PR
O1_20_2\Shell.exe"

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 13.04.2018, 14:25

Должно было сработать через runas. (пользователи должны быть разные!).
Вы точно в правильное место параметр вписали?
Плюс у вас должны быть разные пути до каталогов TEMP в orion.ini в разных папках (1.12 и 1.20).

badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #7 badass » 13.04.2018, 15:09

Пользователи XXX и YYY, в строке из cmd .(оба админы)
Параметр TerminalSessionMode к объекту HKLM\SOFTWARE\BOLID\ORION_PRO
Temp'Ы в папках в соответствие с файлами orion.ini (1.12 и 1.20).
C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\TEMP
C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_20_2\TEMP

Наверное virtualbox попробую.

Снимоклщщол.PNG

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 19.04.2018, 04:40

badass писал(а):Наверное virtualbox попробую.
Поделитесь информацией, получилось?

badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #9 badass » 19.04.2018, 08:29

Dmitr писал(а):Поделитесь информацией, получилось?
пока пробую штатные средства (терминальный сервер win) , но не получается терминальный режим включить в Орионе.
А по поводу виртуализации, то получится с вероятнстью 99%, но это костыли, и как самый крайний вариант.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 19.04.2018, 09:37

Не нужен терминальный сервер. Нужно победить UAC, чтоб он отдавал запись из реестра в ПО. Возможно права на ветку реестра поставить всем на чтение или изменить группу владельца этой ветки.
И дальше ключ реестра который я указал + разные пользователи через runas.
Это позволит работать оболочке, монитору, модулю речевого оповещения и персональной карточке.
Остальные модули в таком режиме работать не могут. А с перечисленными могут быть побочные эффекты.
Ну и в любом случае такая конфигурация не рекомендуется.

badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #11 badass » 19.04.2018, 13:00

MadHacker, Спасибо,разобрался с контролем учетных записей.
На данный момент:
1.Имеется 2 одновременно запущенных оболочки.
2.Имеется 2 одновременных соединения с разными ЦСО.
3.Имеется 2 одинаковых ошибки 12142 в обеих оболочках.(рабочего места нет в базе)

Изменяя параметр TerminalSessionMode в 0, - подключения проходят без ошибок.

Вопрос:
на ЦСО аналогично нужно включать терминальный режим?

1.20.PNG


Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
CSO, тоже этот параметр считывает из реестра.(атач ниже)
CSO.PNG

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 19.04.2018, 13:56

Ой.. забыл написать... Там для вот этих рабочих мест надо ещё в АБД в имя рабочего места поставить IP адресс.

Считывают этот параметр все, но кроме 4 модулей которые я указал выше этот параметр никому нельзя (ну или потом не спрашивайте почему всё сломалось).

badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #13 badass » 20.04.2018, 11:44

MadHacker писал(а):Ой.. забыл написать...
Все запустилось, НО! события приходят в любой монитор (причем хаотично), без разницы с какого ЦСО они. Все сетевые порты разнесены, совпадений по портам точно нет. Например снимаешь раздел в первом мониторе, события о снятии идут во втором мониторе.

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
UPD. в ядрах опроса номера com портов также отличаются

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 20.04.2018, 13:16

Ну... О возможных побочных эффектах я предупреждал.
Дело к сожалению не только в портах...
Боюсь вот этот момент действительно будет и это уже не вылечить... Все события будет получать монитор, который или запустился первым, или который последним был в фокусе

badass
Автор темы
badass
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.08.2017
С нами: 1 год
Профессия: зашел спросить

Непрочитанное сообщение #15 badass » 20.04.2018, 13:36

Закономерность разнесения событий по мониторам с одних и тех же разделов или приборов, все таки есть.
Похоже, 99% вариант, действительно только виртуализация.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности