Проблема с реле с2000 - сп1 в АРМ "Орион про" вер. 1.12.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Simoro » 11.05.2018, 20:01

Доброго времени суток, друзья. Впервые в своей практике столкнулся с такой проблемой. На объекте установлено: АРМ "Орион - Про" версии 1.12.2.2, шесть с2000-кдл, к которым подключены стандартные адресные ДИПы и ИПРы и с2000-сп1. К компьютеру все подключено через USB - rs232, который подключен к пульту с2000м, настроенному в режиме "компьютер". Конфигурация создана, заведены разделы, планы этажей. В общем все правильно работает, тревоги о пожаре приходят и не глючит. То есть все нормально. Теперь была поставлена задача вывести сухой контакт на "октаву" для оповещения. Поставил с2000 -СП1, завел в базу, настроил тактику реле "включено", добавил все разделы в реле, сохранил, обновил. Делаю сработку ИПРом и вот что происходит: реле включается и сразу выключается, а нужно что бы оно включалось до отмены тревоги или хотя бы на время управления. Стал копать дальше. В общем привожу тут все свои наблюдения и действия, что бы вы понимали насколько серьезно это все.
Наблюдения:
1. При сработке ИПРом, выводится тревога "пожар" и сразу "два пожара". Не знаю важно или нет, поэтому привожу тут.
2. Если к реле привязан раздел в котором только один ипр и больше ничего - реле срабатывает как нужно.
3. Если к реле привязан раздел в котором помимо ИПР есть еще хотя бы один любой датчик - реле включается и выключается сразу при сработке.
4. Если к реле привязан раздел в котором только ИПР, и еще один раздел в котором любое количество датчиков- реле включается и выключается сразу при сработке.
В общем понятно, что сам прибор СП1 рабочий. Если к одному реле привязан только ИПР - реле работает как надо, во всех других случаях- нет. Вопрос только в настройке или в каком то не найденном мною баге.
Что делалось:
1. Пробовал решить проблему с помощью сценариев. Не вышло. Все тоже самое- реле включается и выключается сразу при сработке.
2. Менял прибор с2000-СП1. Проблема не решена.
3. Убирал вообще из системы пульт с2000м. Ставили с2000-ПИ. Все то же самое.
4. Убирал вообще из системы подключение с помощью USB-rs232, ставил usb-rs485. Соответственно для этого полностью с нуля переделывал конфигурацию. Проблема не решена.
5. Переустанавливал АРМ "Орион-ПРО" и все сопутствующие приложения, типа базы данных MS SQL. Проблема осталась.
6. Переустановил компьютер. Вместо win7 поставил win10. Установил на чистую систему АРМ "Орион -Про" версии 1.12.2.2, MS sql 2012. Проблема не решилась.
7. Установил АРМ "ОРИОН ПРО" версии 1.20, но как оказалось забыл о том,что ключи у меня зеленые, и их надо менять на белые. Откатился до версии 1.12.2.2.
8. Перепрошивал: КДЛ, С2000М, с2000-сп1. Пробовал разные версии. Не помогло.
В общем даже не знаю что делать. Подскажите может я упустил какую нибудь деталь. Дело в том, что у меня шесть лет опыта работы с арм "орион", "Орион про" и с "болидом" в принципе. За всю свою пусконаладочную жизнь я успешно установил и настроил пять "орион", семь "орион про" (Причем практически везде присутствовал прибор с2000-сп1), и более сорока разных объектов на базе пульта с2000м. Друзья! Помогите советом пожалуйста.Голова уже кругом идет :zvez_ochki:

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 12.05.2018, 13:02

конфигурации с2000м, кдл и сп1 в архив и прикрепить к сообщению

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Simoro » 12.05.2018, 13:16

Доброго времени суток. С2000-м в данный момент вообще не подключен. Конфиги КДЛ, с2000-сп1 скину в ближайшее время.

Добавлено спустя 5 часов 29 минут:
DruG писал(а):конфигурации с2000м, кдл и сп1 в архив и прикрепить к сообщению
Высылаю конфиги КДЛ, сп1 (он стандартный, там ничего не менялось) и резерв базы Орион про.
Конфиги и резерв базы.zip
(1.16 МБ) 3 скачивания

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 13.05.2018, 07:44

мне к сожалению пока негде восстановить базу :nez-nayu: нового рабочего места ещё нету

а вот в кдлках для пожарки я обычно ставлю "Без права снятия" и убираю "Групповое взятие/снятие", и для ДИПов/ИПов ещё и "Автоматическое перевзятие", хотя это и не работает)
ещё стараюсь включать события от реле , чтобы всегда знать работало ли оно вообще

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Simoro » 13.05.2018, 11:43

DruG писал(а):мне к сожалению пока негде восстановить базу :nez-nayu: нового рабочего места ещё нету

а вот в кдлках для пожарки я обычно ставлю "Без права снятия" и убираю "Групповое взятие/снятие", и для ДИПов/ИПов ещё и "Автоматическое перевзятие", хотя это и не работает)
ещё стараюсь включать события от реле , чтобы всегда знать работало ли оно вообще
Да там можно по-разному переключать, но к сожалению это не решает проблему. Это прям ребус какой -то. Никогда еще не сталкивался с такой проблемой. Я даже думаю снять видео как это происходит. Конечно я могу решить проблему путем добавления еще одно-двух с2000-сп1, но блин это удорожание, да и не согласится заказчик на это. На другом объекте у меня стоит сп1, и в нем на одно реле привязаны все двадцать разделов. Все работает как надо, а тут если к реле привязан всего один раздел с одним ИПР - система работает как надо. Стоит только в этот же раздел добавить ЛЮБОЙ извещатель или привязать к этому же реле еще один раздел с любым количеством извещателей- и реле включается и тут же выключается. В общем жесть. И это все при том, что у меня как у человека работающего с болидом уже более пяти лет есть практически все приборы и адаптеры для всевозможного подключения ОПС к компьютеру: ПИ, USB-RS485, USB-RS232, c2000-USB, c2000-Ethernet. И ни одним способом подключения проблема не решается. Соответственно одно из двух: либо где то косяк в настройке, либо где-то какой то баг. В общем такие проблемы(

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 13.05.2018, 18:55

попробовать СПшке адрес сменить, ну это так, на всякий случай.

а ещё вспомнить, что пожарная сигнализация в первую очередь должна работать от пульта, а орион это только красивое дополнение, т.е. настроить пульт, отключить комп и проверить работу системы. Просто пульт уже убирали из системы и проблема значит не в нём, а вот комп всегда был задействован (во всяком случае по описанию я именно так понял)

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Simoro » 14.05.2018, 00:03

DruG писал(а):попробовать СПшке адрес сменить, ну это так, на всякий случай.

а ещё вспомнить, что пожарная сигнализация в первую очередь должна работать от пульта, а орион это только красивое дополнение, т.е. настроить пульт, отключить комп и проверить работу системы. Просто пульт уже убирали из системы и проблема значит не в нём, а вот комп всегда был задействован (во всяком случае по описанию я именно так понял)
Пульт был в системе изначально. Через него был подключен Орион Про. Грешил на пульт, честно говоря, так как с него не считывалась конфигурация. Выдавало ошибку. Кстати заметил подобное на новых версиях пультов. Но это вопрос отдельной темы. Я могу ее просто создать с нуля. Заметил так же, что если считывать конфиг с пульта, выдает ошибку, но если записать новый конфиг то полет нормальный. Даже если это решит проблему, мне все таки нужно что бы орион про так же работал. Кстати у кого приоритет больше у пульта или у АРМ? Может быть правда не стоит использовать только АРМ.

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 14.05.2018, 18:49

да дело даже не в приоритетах, в пожарке должен рулить пульт, т.к. у него есть сертификат, а у ориона сертификата нету. Приоритет у пульта, АРМ всего лишь красивая оболочка

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Simoro » 14.05.2018, 22:36

DruG писал(а):да дело даже не в приоритетах, в пожарке должен рулить пульт, т.к. у него есть сертификат, а у ориона сертификата нету. Приоритет у пульта, АРМ всего лишь красивая оболочка
Я спрашиваю про приоритет для того, что бы узнать как будет вести себя реле-как задано в конфиге пульта, или как задано в конфиге АРМа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности