Проблемы с подключением табло и сирены

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 5 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 JahRon » 21.05.2018, 16:09

Добрый день! При вводе в эксплуатацию нового Сигнал-20П вер.3.00:
1) некорректно работает табло-установил в Uprog'е программу "лампа"-табло не горит и питания на него не подается, попробовал поставить программу "Выключить"-табло включилось(то есть когда срботает "пожар",как я понял, он выключится). На предыдущем месте подключал такой же прибор этой же версии - делал конфигурацию "Лампа" и всё работало правильно, со всем миганиями через 0.25 сек и т.п.
2) совсем не работает сирена.
Где мог накосячить подскажите.
Вложения
s.jpg
d.jpg

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #2 Saimak » 21.05.2018, 21:22

1) Выключится оно по тревоге/пожару. Что не так? Если хочешь тактику "лампа", то может для начала поставить привязанные шс на охрану?
2) По сирене то же самое - поставить под охрану, проверить при тревоге.
А в системе события по изменению состояний выхода отображаются?

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 5 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 JahRon » 22.05.2018, 08:05

Saimak,
1)шс взяты под охрану, тактика "лампа" не работает, в этом и проблема.
2)ставил,проверял-не работает
"А в системе события по изменению состояний выхода отображаются?" - не понял о чем ты.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 22.05.2018, 12:28

Доброго дня!
Вероятно у Вас тактики "Лампа" и "Сирена" не работают потому что при сработке одного извещателя шлейф переходит в состояние "Внимание.
Вам же нужно получить "Пожар".
Для типа входа 2 условия перехода в нужное состояние следующие (из инструкции):
...
«Пожар» − ШС переходит в это состояние в случае:
 - подтверждено срабатывание дымового извещателя (после перезапроса);
 - зафиксирован второй переход в состояние «Внимание» разных ШС, входящих в одну зону, за время не более 120 с. При этом ШС, перешедший в состояние «Внимание» первым, не изменяет своего состояния.
«Пожар2» – ШС переходит в это состояние в случае:
 - зафиксирован второй переход в состояние «Пожар» разных ШС, входящий в одну зону, за время не более 120 с. При этом ШС, перешедший в состояние «Пожар» первым, не изменяет своего состояния.

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 5 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 JahRon » 22.05.2018, 16:24

Dmitr, спасибо, но переходит в состояние пожар, а табло и сирена продолжают молчать :(

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 22.05.2018, 17:32

В соседней теме по Сигналам ситуация один в один. Раз есть пожар, а реле на него не реагирует значит нужно обращаться в официальную ТП. По крайней мере я бы так сделал. Может конечно коллеги здесь еще чего подскажут...

п.с. https://partners.bolid.ru/forum/forum_14843.html

DruG
DruG
Репутация: 46
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 22.05.2018, 19:12

ну о полной совместимости никто и не говорил, а вот что любопытно, фик с ним с орионом, для пожарки он вообще должен быть второстепенным, но вот от пульта то новый сигнал должен команды получать в любом случае (если конечно конфигурация имеется в пульте). Надо заваливать ТП обращениями, так глядишь и новую прошивку выкатят быстрее

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 5 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 JahRon » 23.05.2018, 08:15

да написал, жжду теперь что ответят, спасибо

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #9 Saimak » 23.05.2018, 21:00

Dmitr писал(а):Вероятно у Вас тактики "Лампа" и "Сирена" не работают потому что при сработке одного извещателя шлейф переходит в состояние "Внимание.
Вам же нужно получить "Пожар".
Тактики "Лампа" и "Сирена" реагируют на "Внимание".

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 24.05.2018, 05:20

Saimak писал(а):Тактики "Лампа" и "Сирена" реагируют на "Внимание".
Вы правы. Это как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу.

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 5 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 JahRon » 30.05.2018, 08:17

Результат следующий: обновили прошивку прибора до версии 3.01-всё равно не заработало. Отключили управление реле в приборе, сделали контроль реле в пульте с2000м-заработало как надо. Всё таки что-то у них не то с прибором, ну пока и так работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности