Помощ в настройке с2000ethernet через коммутатор

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Dmitriy1911
Автор темы
Dmitriy1911
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.09.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Dmitriy1911 » 28.05.2018, 19:41

Доброго вечера. Весь день мучаюсь с этим прибором. Сеть построена следующим образом. Пк арм орион-с2000ethernet2.55(через 232 интерфейс)-lan(простенький tp link)-c2000ethernet2.55-c2000m2.07(rs232)-приборы. Больше в сети ни чего нет(в дальнейшем будут еще c2000ethernet).ethernet пингуется. Создал виртуальный ком порт по инструкции. При попытке опроса ни одир прибор не отображается. И я не совсем понял про upd порт получателя,этот порт получаеться в ПК с армом должен быть??Светодиод мигает красным раз в секунду ,голову уже сломал. Заранее благодарю. За качество фото извиняюсь))увы других нет
Вложения
P_20180528_192336.jpg
P_20180528_192347.jpg
P_20180528_192440.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 28.05.2018, 20:22

Для настройки Езернета необходимо использовать порт свободного соединения, насколько разглядел 40001.

Dmitriy1911
Автор темы
Dmitriy1911
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.09.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Ethernet

Непрочитанное сообщение #3 Dmitriy1911 » 28.05.2018, 20:28

:nel-zya: 1 эзернет у меня 40002 порту 2 эзернет 40003,а вот порт ПК я оставил 40000(порт получателя) и что то мне подсказывает что я тут ошибся

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 29.05.2018, 05:49

так, а пинг с того же компа где и АРМ? тогда зачем первый езернет?
при нынешней схеме подключения виртуальный сом-порт на компе и не требуется, т.к. подключение к реальному же 232 есть (ну я так понял описание). Езернеты же должны знать друг друга, т.е. адрес первого в списке у второго и адрес второго в списке у первого, а вот UDP-порт можно попробовать указать один и тот же (1-отправляет на 40000 и принимает на 40000, 2-принимает на 40000 и отправляет на 40000), но это не рекомендуется делать на компе, т.к. уже два езернета будут слать данные на один порт и перебивать друг друга (а точнее какой один успеет занять, он и будет работать).

Dmitriy1911
Автор темы
Dmitriy1911
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.09.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Эзернет

Непрочитанное сообщение #5 Dmitriy1911 » 29.05.2018, 07:35

Виртуальный ком порт так как соединение через коммутатор

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 29.05.2018, 08:09

но езернеты передают данные с одного на второй, а со второго на комп чере 232 или же они каждый сам по себе шлют данные на комп?

Dmitriy1911
Автор темы
Dmitriy1911
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.09.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

.

Непрочитанное сообщение #7 Dmitriy1911 » 29.05.2018, 08:30

По тех заданию 5 зданий обьединенныйх лвс ,в одном арм,сейчас готово только 2,в каждом здании эзернет ,по задумке каждый должен передавать на АРМ

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 29.05.2018, 08:54

ну т.е. схема получается всё таки такая?
АРМ Орион ПРО -LAN-> c2000-ethernet_1 -RS232-> пульт -RS485-> приборы
|-LAN-> c2000-ethernet_2 -RS232-> пульт -RS485-> приборы
|-на будущее
|-на будущее
|-на будущее

тогда на компе для каждого езернета свой виртуальный сом-порт, примерно так:
сом1: IP_1:40000
сом2: IP_2:40002
сом3: IP_3:40003
сом4: IP_4:40004
сом5: IP_5:40005

в настройках езернетов у всех будет в списке удалённых устройств один и тот же IP_компа, ну а UDP порты для каждого свой 40000, 40002....
UDP-порт отправителя так же у каждого езернета свой 40000, 40002....

итого, первый езернет будет отправлять и принимать пакеты с компа по 40000, комп будет принимать и отправлять по 40000, остальные соответственно 40002, 40003, 40004 и 40005.

Dmitriy1911
Автор темы
Dmitriy1911
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.09.2017
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Dmitriy1911 » 29.05.2018, 10:02

Подождите я правельно понял ,что пк с орион надо на прямую через патч корд подключать в сеть??(у меня компьютер через 232 подключен

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 29.05.2018, 13:03

ну да, напрямую в сеть. Можно сделать и как вы пытаетесь, но это имеет хоть какой-то смысл, когда на компе нету LAN'a.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности