помогите новичку собираю схему охраняемого помещения

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
valentinnn84
Автор темы
valentinnn84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.05.2018
С нами: 5 месяцев 6 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 valentinnn84 » 09.06.2018, 11:34

здравствуйте:) заранее извиняюсь за, возможно, не корректные вопросы(не профессиональные).. в целях саморазвития, и тк интересно,а может быть когда и пригодится, собираю дома схему охраняемого помещения. имею рип, С2000м, сигнал 20м, с2000-бки и различные датчики. геркон, пожарный, тревожку, звуковой и на дверь. В сигнал 20м все считыватели подключил, все работают. В упрог прописал назначения. Через реле сделал чтоб к тревожке был привязан звуковой завещатель. Дальше все имеющиеся приборы соединил вместе. Через usb rs232 соединил с компом. А дальше возникла проблемка, которую я почемуто не могу решить. UPROG не видет БКИ!!! в режим программирования с2000 перевел.. упрог видит вобщем с2000 и сигнал 20м. этим трем приборам задал разные адреса. но не видит БКИ и все тут. Подключая один БКИ по RS485 к компу- через упрог я его вижу и могу работать с ним, а в общей схеме не видит он его. помогите советом, умные люди, куда копать??? теперь я, надеюсь, на долго на этом форуме :) всем привет и удачи!!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 09.06.2018, 13:07

valentinnn84, скачайте самую свежую версию Uprog c сайта Болида, если это не поможет, то попробуйте отключить/включить галочку "Блочное чтение".
Ну, а если все выше перечисленные методы не сработали, то получается что БКИ неисправно и ее нужно попробовать прошить через программу Orionprog, при чем обратить особое внимание на следующие нюансы:
1. программу запускать от имени администратора
2. поставить галочку "Поиск по нулевому адресу"
3. заливать только совместимую с прибором прошивку (сведения о совместимости есть в паспорте на прибор).
Не ошибается только тот кто не работает.

valentinnn84
Автор темы
valentinnn84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.05.2018
С нами: 5 месяцев 6 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 valentinnn84 » 15.06.2018, 17:32

проблему решил, но не перепрошивкой. хотя дело получается в ней. я взял другой бки на пробу и он заработал. вот :)


Вернуться в «Общение на различные темы»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности