Пропадают приборы периодически в ОЗ Орион 7.6.3

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Miko72
Автор темы
Miko72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.06.2018
С нами: 6 дней 11 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Miko72 » 14.06.2018, 12:50

Здравствуйте! На большом объекте (Жилкомплекс) восстановили ПО Орион из двух баз (переписали вручную из одной в другую). Установлены Сигнал-20 (пожарная сигнализация), кол-во 35 шт., С2000-СП1 (тоже много), протяженность линии связи около 800 м, кабеля разные: UTP и кабель 3*1. Клавиатуры нет... Периодически пропадают приборы, Не подряд, по одному или несколько любые приборы. Потом восстанавливаются, и запускаются сценарии по восстановлению тактики "включить". Вопросы:
1) Что нужно проверить, чтобы наладить связь с приборами.
2) Как избавиться от сценариев в приборах, которые запускаются. Они не прописаны в новой программе.
3) И как избавиться от тревоги при потере приборов, хотя бы на первое время... а то заполняют события, не успеваем очистить...

Заранее благодарен.

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 14.06.2018, 13:23

1. всё проверять, на 800 метрах можно найти всё что угодно
2. так они фактически запускаются или только события в орионе появляются?
3. фильтр в событиях

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 15.06.2018, 06:52

    1) перетряхнуть весь интерфейс 485 - перемычки в приборах, общий ноль и т.д., и т.п. На форуме каждая вторая тема про спам или пропажу. Читайте, изучайте, действуйте.
    2) это не запуск сценария, эти сообщения указывают на установленную тактику управления выходом, стандартные сообщения при нахождении прибора на интерфейсе. Своего рода предупредительный сигнал системы о том, что прибор готов к работе.
    3) от этого не избавиться никак, только всё исправлять. Фильтр сообщений ничего не даст - событие в БД всё равно попадёт, а вот в Мониторе не отобразится.

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 15.06.2018, 07:15

pet-and писал(а):а вот в Мониторе не отобразится.
так это на первое время и нужно ;) чтобы люди не офигевали от количества тревог, про которые они и так знают :hi_hi_hi:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности