Клапан ОЗК и СП4/220

FORUM_NAME: С2000-СП4
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный С2000-СП4
Справочная информация, руководства для С2000-СП4
Модератор: Модераторы
Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Produx » 25.06.2018, 13:41

Товарищи, добрый день!
Есть схема из клапанов Белимо, КДЛ, С2000-М, БКИ, СП4/220. Чтобы упростить себе жизнь, замкнули на СП4 два контакта на ХР2 чтобы не контролировать положение клапана, так вот теперь проблема, при сработке, клапана отрабатывают, но индикация на БКИ не меняется, как то можно это исправить не подключая клапан к КВ1 и КВ2?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 25.06.2018, 14:43

Produx писал(а):как то можно это исправить не подключая клапан к КВ1 и КВ2?
Не самое мудрое решение. Если не подключать контроль положения клапана, то накой ляд нужен СП4? Да и ведет он себя паршиво без контроля.
Тем более, что ХР2 отключает только контроль линии связи на обрыв и к.з.
По идее, состояние исполнительного устройства должно изменяться после окончания времени перехода ИУ в соответствующее положение. Пульт пишет об изменении состояния ИУ? Если да, то тогда смотрите настройки БИ.

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Produx » 25.06.2018, 15:14

Пульт об изменении не пишет, но клапана отрабатывают, управляется все М-кой

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 25.06.2018, 15:25

Выкладывайте конфигурацию пульта и КДЛ-а.

Maksg
Maksg
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #5 Maksg » 28.06.2018, 22:00

Produx писал(а):Пульт об изменении не пишет, но клапана отрабатывают, управляется все М-кой
В раздел что впихнул? Исполнительное устройство или шлейфы (4 и 5 адреса сп4)?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 29.06.2018, 21:00

Maksg писал(а):В раздел что впихнул? Исполнительное устройство или шлейфы (4 и 5 адреса сп4)?
Раздел можно вообще не создавать. Пульт всё равно примет сообщение, что исполнительное устройство прибора_Х/шс_Y перешло в такое-то состояние. Другое дело, что этот путь неудобен, нет никакой оперативной возможности оценить состояние того или иного клапана.

Maksg
Maksg
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #7 Maksg » 01.07.2018, 00:55

pet-and писал(а):
Maksg писал(а):В раздел что впихнул? Исполнительное устройство или шлейфы (4 и 5 адреса сп4)?
Раздел можно вообще не создавать. Пульт всё равно примет сообщение, что исполнительное устройство прибора_Х/шс_Y перешло в такое-то состояние. Другое дело, что этот путь неудобен, нет никакой оперативной возможности оценить состояние того или иного клапана.
Речь об индикации на БКИ, каким образом он отобразит раздел без раздела? Насколько я помню, если убрать контроль КВ1 и КВ2, сп4 будет отображать «Рабочее» или «Исходное» в зависимости от выхода питания на клапан, но это не точно, нужно поковырять, чтоб вспомнить..
Я думаю автор осознает, что реального состояния клапана никто не увидит.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 01.07.2018, 09:34

Maksg писал(а):Речь об индикации на БКИ, каким образом он отобразит раздел без раздела?
Речь, в первую очередь, о том, что пульт никак не индицирует изменение положения исполнительного устройства. Есть раздел ИУ или нет его, разницы никакой, пульт должен получить от КДЛ-а событие "адрес/шс исполнительное устройство в ***** состоянии". А этого, по словам ТС, не происходит.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-СП4»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности