С2000-Ethernet настройка удаленного подключения

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 9 месяцев 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 roman4os » 09.07.2018, 13:22

Добрый день! На предприятии №1 установлено следующее оборудование: Турникет ==> С2000-Proxy Н ==> С2000-2 ==> С2000-Ethernet ==> ПК (Орион ПРО), локально все настроено и работает исправно. На предприятии №2 установлено следующее оборудование: С2000-Proxy Н ==> С2000-2 ==> С2000-Ethernet, локально все настроено и тоже работает исправно. Проблема заключается в следующем: На предприятии № 1 по удаленке нужно завести на ПК где установлен Орион ПРО оборудование предприятия №2, вот общая картинка:
Структура СКУД.jpg


На предприятии №2 следующие настройки:
c2000 eth удаленного устройства.png

settings удаленного устройства.png


На шлюзе правило создано, IP 188.94.Y.Y. проброшен 40002 порт для IP С2000-Ethernet 192.168.0.192.

КАК ТЕПЕРЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ №1 В ОРИОНЕ ПРО ЗАВЕСТИ ЭТО УДАЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ????

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 09.07.2018, 16:06

в виртуальный сом-порт не надо добавлять ИП:порт для свободного соединения.
порт 40000 не занят первым езернетом? лучше чтобы порты не повторялись.
зачем такое количество адресов в списках удалённых устройств? там нужен только адрес компа и шлюз (а вот 188.. или 83.. это хз, скорее всего 188)

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 9 месяцев 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 roman4os » 10.07.2018, 10:23

DruG, Виртуальный сом-порт который на предприятии №2 или 1.

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Пытаюсь теперь поймать в uproge (предприятие №1 где уст. Орион ПРО) Линия для 40002 вроде видиться (кружок зеленый) а вот сам эзернет и с2000-2 не находит:
Пред1.jpg

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 10.07.2018, 13:39

№1 же, разве на №2 есть Орион?
виртуальный сом-порт нужен только ориону, значит и настраивается он только на компе с орионом, а в удалённых устройствах указывается только конечное устройство, с которым будет общаться этот езернет, маршруты в нём не предусмотрены, максимум что можно - правильный шлюз указать.
и немного не понял, зачем среди устройств 188.94..? там же 192.168.0.192 должен быть

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 9 месяцев 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 roman4os » 11.07.2018, 12:38

188.94.. ip предприятия №2 он проброшен в шлюзе через 40000-40002 порт, эти же эзернеты не в одной подсети

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 11.07.2018, 16:53

ну не знаю, вообще за связь с разными подсетями отвечает шлюз, так он и указывается как шлюз, а не как устройство, а устройство ищется по своему непосредственному адресу.

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 9 месяцев 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 roman4os » 12.07.2018, 08:06

Так давайте начнем с начала и по порядку:
1. Настройки С2000-2 (обоих, который установлен у АРМ Орион ПРО и который находиться удаленно на др. предприятии) Адреса приборов должны быть разные ведь для линии rs-485?, других там настроек больше вроде нет.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 12.07.2018, 15:49

не обязательно, если настроите разные виртуальные сом-порты для своих езернетов (а я именно так и рекомендую сделать), то адреса с2000-2 пересекаться уже не будут. Единственное это удобство эксплуатации, что лучше? видеть в логах события с приборов 1.0.2.0 и 3.0.2.0 или 1.0.2.0 и 3.0.3.0 (первая цифра - номер сом-порта, вторая - адрес пульта, третья - прибор, четвёртая - адресный извещатель).

roman4os M
Автор темы
roman4os M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 9 месяцев 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 roman4os » 13.07.2018, 07:47

Ок, понятно.
2. Для удаленного подключения с2000-Ethernet, что бы его видеть в апроге, что нужно прописать в настройках и как пробросить ip эзернета до апрога.
картинка для наглядгости:
Сетевые.jpg

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 13.07.2018, 08:53

конкретно с сетевыми настройками коммутаторов я не подскажу, этим занимаются спецы из ИТ, но например на данный момент есть сервер в 192.168.. есть несколько езернетов в 172..., причём каждый ещё и в своей подсети, в их сетевых настройках стоит адрес и шлюз из их подсети, а удалённым устройством является сервер 192.168.., даже без указания шлюза. Сами езернеты упрог находит на раз-два, только добавляешь линию интерфейса 40001 и сразу же сами находятся езернеты.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 26
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 18.07.2018, 15:48

roman4os,
Вложения
Структура СКУД_.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности