СОУЭ и сценарий управления

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alcyon » 11.07.2018, 11:25

Здравствуйте, есть проблема с оповещением.Система построена следующим образом - 6 этажное здание на каждом этаже стоит свой пульт с 2000 м которые контролируют приборы : с 2000 сп,кпб,кдл,с20004 и так далее ... на объекте(в коридорах) установлено оповещение 3 типа, к 3 типу вопросов нет все отрабатывает как часы..вопрос вот в чем в отдельных помещениях которые смонтированы через с 2000 4 не отрабатывают сирены и табло выход при поступлении сигнала пожар из коридора т.е. локально все отрабатывает,а так что бы и коридор и отдельное помещение нет ... кто то сталкивался с такой проблемой ?

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 11.07.2018, 16:40

ну наверное включены локальные тактики прибора, а у них больший приоритет чем у тактик с пульта. Вот пульт и не может прорваться к управлению

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #3 Alcyon » 12.07.2018, 12:48

Да, в юпроге ставили тактику не управлять... не помогло..

Dmitr
Dmitr
Репутация: 30
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 12.07.2018, 13:24

Доброго дня! Выкладывайте файлы конфигурации приборов и пульта. Также укажите версии прошивок. Это сильно упростит процесс генерации идей.

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #5 Alcyon » 23.07.2018, 13:19

Ап Ап вот еще подскажите как исправить данную ошибку и из-за чего она возникла : В этом приложении все еще есть COM-объекты. Один или несколько клиентов могут иметь ссылки на объекты, поэтому ручное закрытие этого приложения может привести к сбою этого клиентского приложения. Вы действительно хотите закрыть это приложение? переведено в гугле . Вот оригинал : there are still COM objects in this application. One or more clients may have refernces to objects, so manually closing this application may cause those client application to fail. Are you sure you want to close this application

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 23.07.2018, 13:43

Alcyon писал(а):как исправить данную ошибку и из-за чего она возникла
Это не совсем ошибка. Может появляться при завершении работы ядра, до завершения работы монитора ОЗ. Как правило не должна привести ни к каким проблемам.
Другой вопрос в том, почему стало закрываться ядро. Если это было завершение работы windows или выключение Орион ПРО - это нормально.
Если это возникло в штатной работе - проверьте ключи защиты.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 23.07.2018, 15:15

такая беда была в 1.12.2.2 со старым ядром, обновишь бывало БД в ОЗ, а тебе такое уведомление прилетает, любой выбор приводил к тому, что ОЗ переставала реагировать на всё.

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #8 Alcyon » 25.07.2018, 08:20

Сообщение появляется при обновление базы данных

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 25.07.2018, 09:23

А версия Орион ПРО у вас какая? Такая ошибка была в ранних выпусках, с 1.20 и выше не должно такого быть.

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #10 Alcyon » 31.07.2018, 11:35

Да версия старая 1.12 то есть если снести и поставить более свежую версию ошибка уйдет?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 31.07.2018, 11:44

Alcyon писал(а):Да версия старая 1.12 то есть если снести и поставить более свежую версию ошибка уйдет?
Должна уйти, но 1.20 не работает с зелёными ключами.
Вам лучше обратиться в техподдержку Болида с этой ошибкой. В письме описание проблемы и скриншоты ошибки.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 31.07.2018, 12:20

Alcyon писал(а):Да версия старая 1.12 то есть если снести и поставить более свежую версию ошибка уйдет?
так 1.12 или 1.12.2 да ещё и со вторым патчем? у болида есть обновка на фтп (пароль от архива 123), как раз от этой проблемы помогает, ещё и Пожар2 добавляет. Только старое ядро лучше сохранить на всякий случай.

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #13 Alcyon » 10.08.2018, 09:12

и сново здравствуйте =) поставлю вопрос проще ... как заставить АРМ Орион давать команду на сработку реле в с 2000 4 ? такое чувство что упускаю какую то мелочь и это стопорит все.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 10.08.2018, 14:32

шаблонным сценарием "Включить" например, предварительно убрав все привязки и тактики на локальное управление в с2000-4, если включен "Контроль доступа", тогда вместо "Включить" наверное надо использовать "Открыть доступ".

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #15 Alcyon » 16.08.2018, 11:57

сценарий прописан через "включить" локальное управление через юпрог убирается ? тоже сделал... результат отрицательный...

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 16.08.2018, 12:18

покажите конфиг с2000-4, может там что-то есть

Alcyon
Автор темы
Alcyon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2017
С нами: 11 месяцев 23 дня
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #17 Alcyon » 23.08.2018, 12:19

В АРМ ОРИОН какую тактику выбирать и на какие клеммы сажать сирену и табло ?
Вложения
с20004.cnu
(16.89 КБ) 5 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 23.08.2018, 13:26

клеммы out3 и out4 (вроде так подписаны), тактика Сирена да Лампа

Dmitr
Dmitr
Репутация: 30
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #19 Dmitr » 24.08.2018, 05:09

В конфигурации С2000-4 у Вас для реле выставлена тактика "не управлять". По инструкции же для централизованного управления нужно назначить любую тактику с подходящим начальным состоянии реле. Может в этом проблема.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 24.08.2018, 06:42

Dmitr писал(а):В конфигурации С2000-4 у Вас для реле выставлена тактика "не управлять". По инструкции же для централизованного управления нужно назначить любую тактику с подходящим начальным состоянии реле. Может в этом проблема.
Ээээ, не туда тянете.
Как раз для централизованного управления выходами локальные тактики приборов дожны быть отключены.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности