Нет связи с приборами через изолированый интерфейс С2000ПИ

FORUM_NAME: С2000-ПИ, ПИ-ГР
Модератор: Модераторы
lebedevgood
Автор темы
lebedevgood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 lebedevgood » 23.07.2018, 20:55

Объект состоит из нескольких зданий удаленных друг от друга. В каждом здании адресная пс приборы которой находятся в ШПС. Как повторители С2000ПИ.
Схема подключения выглядит так: приходящей rs-485 через С2000ПИ (Ai Bi Oi) на клеммы изолированного интерфейса блока коммутации (Ai Bi Oi) и от клемм блока коммутации (Ai Bi Oi) к С2000ПИ(Ai Bi Oi) дальше от ПИ уходит к другому зданию. Уже от блока коммутации подключаются КДЛ, С2000-4, КПБ и тд. И проблема в том, что нет опроса и соответствено на пульте не видно ни одного прибора ни в одном отдаленном здании. В чем ошибка? расключение верно

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 24.07.2018, 11:02

А по отдельности каждый ШПС виден? Какая длина 485 меджу объектами? Если длина не большая, зачем так много промежуточных ПИ, ведь для изоляции в каждом ШПС есть свой ПИ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 24.07.2018, 12:28

google писал(а):.....ведь для изоляции в каждом ШПС есть свой ПИ?
Нет там ничерта. Изолированный 485 в ШПС, это просто два изолированных от остальных клеммника.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 24.07.2018, 13:31

Если тов. lebedevgood подключается к клеммам Ai и Bi, то предполагается наличие ПИ в составе ШПС. Если в составе ШПС ПИ отсутствует, то подключение к этим клеммам бесполезное занятие. Тогда не удивительно, что ни один прибор не видется.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 24.07.2018, 16:59

В ШПС есть клеммные соединения 485 и 485i. И то, и другое не более чем клеммные соединения, никаких повторителей, разветвителей и удлинителей интерфейса в ШПС нет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 24.07.2018, 17:50

Я имел ввиду подключения согласно мануалу. В нём как раз и написано, если в ШПС ставится ПИ, то интерфейс подключается к изолированным контактам. А ТС как раз и написал, что он подключал свои ШПС через эти изолированные контакты. Вот тут у меня возникли непонятки, зачем ТСу ещё кучка дополнительных ПИшек.

lebedevgood
Автор темы
lebedevgood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 lebedevgood » 24.07.2018, 22:27

Ai Bi Oi просто проходные изолированые контакты подключать которые нет смысла, кучу параллельных клемм AB многие монтажники игнорируют предпочитая подключать интерфейс приборов последовательно от одного к другому и при этом все работает.Тогда какой смысл в блоке коммутации ШПС?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 24.07.2018, 23:04

lebedevgood писал(а):Тогда какой смысл в блоке коммутации ШПС?
Никакого.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 25.07.2018, 09:23

lebedevgood, это понятно. А куда у вас подключены приборы в ШПС?

lebedevgood
Автор темы
lebedevgood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 lebedevgood » 26.07.2018, 07:59

По интерфейсу от отходящей ПИ последовательно от прибора к прибору и далее к отходящей ПИ. Питание от блока коммутации. При такой схеме все работает

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 26.07.2018, 10:46

Изначально было подключено к Ai и Bi и поэтому не работало?

lebedevgood
Автор темы
lebedevgood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 lebedevgood » 26.07.2018, 21:20

Да


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПИ, ПИ-ГР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности