После переноса базы не работает УРВ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 Ratatuy » 06.08.2018, 11:57

Добрый день! Прошу помощи, т.к. не знаю куда копать. Все отлично работало, но пришла необходимость переноса Орион на новый сервер. Все перенес, развернул базу, все отлично. Сегодня случайно зашел в УРВ, а там с прошлой недели все по нулям. т.е. сотрудник виден, но учета рабочего времени нет. В детальном отчете пишет что расчета УРВ нету, якобы человек не пришел. Датчики прохода стоят и в оперативной задаче по событиям все показывает правильно. (Сотрудник доступ в зону 1 предоставлен, проход ). Ничего не менял, просто перенес базу и поменял в АБД имя сервера и адрес . Что может быть еще? Спасибо!

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 07.08.2018, 05:57

Добрый день!
Возможно модуль УРВ не настроен. Если сформировать отчет "О сотруднике (подробно)" - отображаются все проходы?

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #3 Ratatuy » 07.08.2018, 08:25

Dmitr, Доброе утро! Нет, ничего не отображается(( Хотя в оперативной задаче все фиксируется, что человек пришел/ушел.
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.08.2018, 08:56

8.3.2.1 Структура Журнала событий писал(а):Некоторые события (в основном события доступа) могут иметь дополнительные данные: «Нет прав», «Нарушено временное окно» и т.п.
Такие события помечаются символами (*). Для просмотра дополнительных данных требуется произвести двойной клик левой кнопкой мыши на событии, помеченном символами (*). Появится небольшое окно, отображающее список дополнительных данных:

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #5 Ratatuy » 07.08.2018, 09:38

pet-and, Здравствуйте! Выдает "нет прав". Только не совсем понимаю на что нет прав.

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 07.08.2018, 09:57

конфигурации контроллеров считывали в АБД?

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #7 Ratatuy » 07.08.2018, 10:11

DruG, хм... видимо нет. А как это сделать?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 07.08.2018, 10:32

в АБД, Сервис - Считать конфигурацию из приборов, выбрать все с2000-2

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #9 Ratatuy » 07.08.2018, 11:04

DruG, Считал конфигурацию, обнаружились конфигурации и ключи. Но в итоге все равно в УРВ "о сотруднике подробно" пустое поле, расчет рабочего времени не ведется(( Меня другое смущает, он почему то вместо локал хост или адрес самого сервера , ставит такой IP 169.254.221.83 это норм ? хотя база с сотрудниками подключается...

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 07.08.2018, 11:31

ну кстати считать конфигурации в любом случае надо было сделать, иначе орион не стал бы работать с этими контроллерами. В orion.ini какой адрес указан?

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #11 Ratatuy » 07.08.2018, 11:46

DruG, Ну вот да, я не посмотрел. Некорректный адрес указан
Безымянный.png


Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
DruG, В Менеджер сервера такая же хрень, после перезагрузки выставляет ip 169.254... хотя в orion.ini поменял

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 07.08.2018, 12:48

Ratatuy писал(а):после перезагрузки выставляет ip 169.254... хотя в orion.ini поменял
странно, поставил ради интереса 1.20.3 там если поменять адрес в orion.ini, то Менеджер пытается к этому адресу и прицепиться, при этом если в Менеджере адрес поменять, то после перезапуска он всё равно стучится к адресу из orion.ini

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #13 Ratatuy » 07.08.2018, 13:00

DruG, Дело в том что, я файл orion.ini копировал со старого сервера и заменял его. Уже не помню зачем так делал, что то не получалось. Может быть такое, что он криво работает т.к. был установлен на другом компьютере? И вообще связано ли как УРВ с этими манипуляциями?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 07.08.2018, 13:26

:du_ma_et: не подскажу, я в этом файле только адреса менял, когда по-умолчанию туда не те записывались.

Ratatuy
Автор темы
Ratatuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 4 месяца 4 дня
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #15 Ratatuy » 07.08.2018, 13:46

DruG, Понятно. Спасибо!

Добавлено спустя 20 часов 28 минут:
Друзья! В общем не стал разбираться, т.к. времени нет особо. Поднял на новом сервере виртуалку, на ней поднял образ старого сервера с Болидом. И о чудо все заработало. Не знаю в чем была причина. Единственное в ОЗ события без каких либо (*). На новом сервере писал нет прав. Всем спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности