Арм Орион про глюк интерфейса

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 retexa » 06.08.2018, 18:45

Здравствуйте, знаю что так делать нельзя, но под конец рабочего дня голова уже не работала и как говорится теперь надо решать и эту проблему. Собственно сама проблема, стоит АРМ и к нему подключено 7шт с2000-2, во время работы Арма я подключился к одному из с2000-2 через с2000-usb и сохранил конфигурацию прибора на ноутбуке, когда дошел до Арма приборы были все потеряны. Подождав немного ничего не произошло, отключил от Арма интерфейс, перезагрузил АРМ, вернулся к прибору (уже перед этим отключив от Арма интерфейс) и проверил через ноут все приборы, они видны, адреса не сбились, но АРМ так их и не видит. Кто подскажет что делать чтобы их оживить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 06.08.2018, 19:43

Сом-порт на компьютере, в случае использования ЮСБ-преобразователя, номер не изменил, может в другой порт переткнули?

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 retexa » 06.08.2018, 20:50

Я перетекал, но порт как был в диспетчере 4 так и остался и в Арме по 4 порту.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 07.08.2018, 06:10

Добрый день!
Логично теперь подключить ноутбук к приборам вместо АРМ и посмотреть видятся ли приборы.
Если все ок, то проверить с компьютера с АРМ, видятся ли с него приборы Упргом.
Через какой преобразователь подключены приборы к компьютеру с АРМом?

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 retexa » 07.08.2018, 07:44

С компьютера на котором стоит АРМ приборы с упрога не видятся, подключены к арму через usb-485, проверял только с ноутбука от самих приборов, все приборы видны и адреса не изменились. Т.е. сама сеть 485 в норме, получается что то с армом именно. Через пару часов попробую подключить ноутбук к проводу который подходит к арму и посмотрю приборы.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 07.08.2018, 08:50

retexa писал(а):Т.е. сама сеть 485 в норме
Пока можно с уверенностью сказать, что у вас интерфейс в порядке только между приборами.
Проверяйте со стороны АРМ-а. Если все приборы с ноута найдутся, тогда ищите, что изменилось в настройках ЮСБ-485, да и вообще, жив ли он.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 retexa » 07.08.2018, 08:59

Есть возможность что он мог умереть от это?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 07.08.2018, 09:09

retexa писал(а):Есть возможность что он мог умереть от это?
Теоретически есть, а мог и по доброй воле помереть.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 07.08.2018, 09:51

а вот чисто случайно в свойствах сом-порта галочка RS485 не улетела никуда?

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 retexa » 07.08.2018, 11:11

Проблема решилась, так как систему делал не я, то и знать не мог что тут ещё стоят с2000-рпи, после их перезагрузки все восстановилось.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности