Uprog не видит пульт С2000 через С2000-ethernet по RS232

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #1 h337 » 09.10.2018, 17:26

Добрый день!
Схема подключения следующая...
[ПК] -----(вирт ком порт в режиме орион про)-----> [ЛВС] ----------> [C2000-eternet] ----(rs232)---->[ C2000] -> [C2000-2]

Не получается подключить такую схему...
Правильно ли я подключаю С2000-ethernet к C2000? Контакты как на этом рисунке только вместо ПК С2000-ethernet
82c0020192e3[1].jpg


Адреса:
C2000-2 = 127
C2000 rs232 =1 rs485 = 2 Схема стендовая других приборов нет

С2000-ethernet в прозрачном режиме, доступен в Uprog
Версия Uprog 4.1.1.719]
Screenshot_56.png
Вложения
Screenshot_55.png
Screenshot_54.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 77
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 09.10.2018, 23:16

В настройках С2000-Езернет УДП-порт получателя указан 40000, в настройках виртуального порта - 40112.

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #3 h337 » 10.10.2018, 10:08

pet-and писал(а):В настройках С2000-Езернет УДП-порт получателя указан 40000, в настройках виртуального порта - 40112.
Исправил ситуация не изменилась... Ни Pprog ни Uprog ни чего не видят...

Добавлено спустя 2 часа 13 минут:
Все заработало! Вдобавок еще Tx на Tx был подключен... поменял приборы появились

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #4 Dimas22 » 12.01.2019, 21:56

Здравствуйте! Раньше не приходилось работать С2000Ethernet. взялся за пусконаладку Орион Про для СКУД (12 дверей). по проекту связь между С2000М и Компом через С2000Ethernet. подскажите как настроить ком порт. через USB rs232 делал, а это первый раз. подскажите пожалуйста!

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 13.01.2019, 06:29

а сам езернет то настроен? если да, тогда пингуете его, смотрите максимальное время ответа, если не превышает 30 мс, тогда программой settings создаёте сом-порт, временные настройки по-умолчанию оставляете, остальные настройки (кроме IP-адреса конечно) можно посмотреть на картинке в первом сообщении, с учётом поправок из второго сообщения.

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #6 Dimas22 » 13.01.2019, 07:42

нет, скорее всего не настроен ( до меня кто-то пытался запустить). через Uprog настраивать?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
соответственно, я так понимаю настройки Езернет по кртинкам (кроме Ip Адреса)

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 13.01.2019, 08:53

да, через упрог в любом случае (первый случай: ноут - usb-rs232 - езернет; второй случай: комп - ЛВС - езернет).

да, правда на картинках в списках удалённых устройств два адреса, а вам там только один адрес компа нужен.

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #8 Dimas22 » 13.01.2019, 15:55

С2000м-RS232-С2000ПИ-RS485-С2000Ethernet-Комп
Вложения
Uprog2.jpg
подключился к Езернет. С2000м вроде видит, а приборы нет...

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 13.01.2019, 16:03

а зачем такие сложности с ПИшкой? :du_ma_et:

приборы здесь и не видят, их на виртуальном сом-порту надо искать

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #10 Dimas22 » 13.01.2019, 16:06

и на виртуальном нет, пробовал в uprog и pprog там вообще ничего не находит

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 13.01.2019, 18:28

ну тогда показывайте настройки езернета и виртуального сом-порта

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #12 Dimas22 » 13.01.2019, 18:42

В настройках Езернета, Ip адрес 192.168.226.11 шлюз не забивал, Udp порт 40002. в таблице Ip адрес компа 192.168.226.10. Udp порт получателя 40002. скрин забыл сделать. Тип интерфейса ставил RS232 и RS485. скорость не менял. Тип протокола Орион и Орион Про. пробовал. адрес не менял. (пульт С2000м тоже 127) может из-за этого?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Настройка сом порта 2. как здесь, только Ip адрес 192.168.226.10 и порт 40002

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 13.01.2019, 19:08

сомнения у меня насчёт ПИшки, но раз она с езернетом соединена по 485, то и в настройках 485.
адрес можно на всякий случай сменить, он хоть и для 232 да собственно нигде и не используется)

в настройках виртуального сом-порта указан адрес компа? сам с собой что ли связывается? :-)

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #14 Dimas22 » 13.01.2019, 19:12

блин, точно, вот где собака зарыта! спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты:
а здесь все таки какой интерфейс надо ставить 232 или 485 ? протокол ОрионПро и режим Прозрачный?
Вложения
Screenshot_54.png

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 13.01.2019, 19:34

к какому провода подключаете, такой интерфейс и ставится, одновременно они всё равно не работают)
прозрачный, у вас же езернет один, мастер-слейв работают в паре. Главное на езернете физическую перемычку с Config снять ;)
а протокол я никак запомнить не могу, но по-моему он в любом случае будет работать :nez-nayu:

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #16 Dimas22 » 13.01.2019, 19:42

С2000м-RS232-С2000ПИ-RS485-С2000Ethernet-Комп вот такая схема. какой интерфейс ставить?

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 13.01.2019, 19:56

логично же
RS485-С2000Ethernet

если поставить 232, то он будет обращаться к своему 232 интерфейсу, а там даже проводов нету. Это ни какая-то хитрая логическая настройка, это просто надо указать езернету к какому его физическому интерфейсу подключены провода.

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #18 Dimas22 » 13.01.2019, 20:00

Орион Про по этой схеме будет работать?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а у RS232 какое расстояние передачи/приема?

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 13.01.2019, 20:17

вообще должен, ему то фиолетово, он же с сом-портом работает.

15-20 метров

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 13 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #20 Dimas22 » 13.01.2019, 20:25

подскажи пожалуйста еще! ключ активирован? почему в статистике в скобках нули?
Вложения
ЦСО Статистика.jpg
ЦСО Ключ.jpg
ЦСО Клиенты.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности