Uprog не видит пульт С2000 через С2000-ethernet по RS232

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #21 DruG » 14.01.2019, 04:47

расшифровка:
сколько есть по лицензии (сколько сейчас используется в работе)

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #22 Dimas22 » 14.01.2019, 04:55

раз номер ключа вписан, значит активирован Орион?

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 14.01.2019, 05:38

ну да, иначе он написал бы Демо-режим и после 4 часов работы ЦСО закрывается, а в количествах лицензий было бы всех модулей штук по 10.
и ключей должно быть два - один для ЦСО, второй для ядра опроса

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #24 Dimas22 » 14.01.2019, 20:20

Спасибо Тебе Огромное! Сегодня разобрался с Com портом.
Вложения
настройка Com порта.jpg

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #25 DruG » 15.01.2019, 05:44

да не за что, езернет он такой - один раз смог настроить, потом уже проще)

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #26 Dimas22 » 15.01.2019, 20:36

у нас теперь другая проблема. при опросе приборов (uprog,pprog, орион ядро опроса) теряются приборы, в оперативной задаче видит только с2000м. проверили нет ли наложения(отключали каждый прибор поочереди. в ядре опроса почему то двойное дерево приборов что может быть, уже голову сломали?
Вложения
ядро.jpg
опер задача.jpg

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #27 DruG » 16.01.2019, 04:35

если я правильно помню, то похожее наблюдается, когда в АБД приборы привязаны к сом-порту, а не к пульту, выделить все такие приборы, нажать Перенос... и там указать пульт как головное устройство. Обновить БД в ОЗ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 77
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #28 pet-and » 16.01.2019, 10:32

DruG писал(а):если я правильно помню, то похожее наблюдается, когда в АБД приборы привязаны к сом-порту, а не к пульту, выделить все такие приборы, нажать Перенос... и там указать пульт как головное устройство. Обновить БД в ОЗ.
Такое проявляется в непонятный момент. Что характерно, эффект довольно устойчив, переноси приборы из под пульта в порт, не переноси, состояние не изменяется. Мне помогло только ручная правка таблиц БД с помощью ManagementStudio.

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #29 DruG » 16.01.2019, 11:31

pet-and писал(а):Мне помогло только ручная правка таблиц БД с помощью ManagementStudio.
а вот мне повезло) правда было вроде только один раз и потому что я ещё не знал как была построена система. Увидел похожий бред, перетащил приборы, перезагрузил и успокоился)

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #30 Dimas22 » 16.01.2019, 18:44

Дерево в АБД почему-то выходит "двойное", из com-порта и из под с2000м ?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
конфигурация приборов не считывается
Вложения
чтение конф.приборов.jpg
Дерево в АБД.jpg

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #31 DruG » 16.01.2019, 18:53

у меня такое подозрение, что в вашей схеме:
С2000м-RS232-С2000ПИ-RS485-С2000Ethernet-Комп
есть дополнение в виде кучи приборов, которые подключили после ПИшки в 485, вот оно и определяются криво. :du_ma_et:

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #32 Dimas22 » 16.01.2019, 19:03

я сегодня ПИ исключил, приборы (2 ветки) и 1 ветка С2000 ethernet подключил по RS485 на общий клемник и все это к С2000М

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
вот здесь видно что восстановлен контакт с устройством 2/0/30/0 и т.д 2 это com-порт, 0 тут должен быть адрес 127(пульта) может в этом проблема?
Вложения
восстан.контакт с устройством.jpg

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #33 DruG » 16.01.2019, 19:28

Dimas22 писал(а):1 ветка С2000 ethernet подключил по RS485 на общий клемник и все это к С2000М
что-что? маленький ликбез: все приборы подключаются только к пульту по 485, езернет подключается к пульту по 232 (в настройках езернета так же 232 указывать). На других объектах могут быть свои нюансы, здесь только так.

Dimas22 писал(а):0 тут должен быть адрес 127(пульта) может в этом проблема?
это скорее последствие, 0 означает что прибор подключен без пульта.

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #34 Dimas22 » 16.01.2019, 19:31

C2000Ethernet подключать к С2000м только по RS232? по 485 не пойдет???

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #35 DruG » 16.01.2019, 19:37

нет :nel-zya:

да у вас уже и опыт есть, что будет если так подключить :hi_hi_hi:

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #36 Dimas22 » 16.01.2019, 19:39

Спасибо!!!!!!!!!!! :co_ol:

Добавлено спустя 22 часа 32 минуты:
какой-то я не везучий! сегодня думал расставлю 3 двери и 3 пары считывателей,чтобы закончить с объектом! при перестановке с2000пи и с2000ethernet коротнул + на интерфейс RS232 кратковременно. (на клемму 0) теперь перестал работать интерфейс (и 485 и 232) сам с2000Ethernet пингуется. при режиме программирования (подключен по 485) лампочка загорается, но не мигает. в Uprog не видит. (((( :-(

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #37 DruG » 17.01.2019, 18:26

:du_ma_et: так езернет же программируется по 232 или по LAN

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #38 Dimas22 » 17.01.2019, 18:30

пингуется, а почему то "Служба интерфейс Орион" не видит его

DruG
DruG
Репутация: 53
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #39 DruG » 17.01.2019, 18:31

перемычка на езернете не на Config стоит?

Dimas22
Dimas22
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 дней 15 часов
Профессия: техник ТСО

Непрочитанное сообщение #40 Dimas22 » 17.01.2019, 18:34

я ее не трогал

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мог из-за коротыша выйти из строя интерфейс?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности