Не старует монитор

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
MDoc
Автор темы
MDoc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2018
С нами: 6 месяцев 5 дней
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #1 MDoc » 21.12.2018, 14:37

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Есть три компьютера со следующими ролями:
один сервер (сервер + ядро опроса) и два монитора. На мониторах при запуске оболочки происходит анализ окружения на 1% и процесс останавливается без ошибок может запустить монитор через 2-3 часа. Редко бывает ошибка не найден файл coreorion.exe.
На сервере все работает хорошо.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 21.12.2018, 14:45

Добрый день. Убедитесь, что антивирус не блокирует работу системы.

MDoc
Автор темы
MDoc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2018
С нами: 6 месяцев 5 дней
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #3 MDoc » 28.12.2018, 13:14

Добрый день. Антивирус удалил, фаервол отключил, сервер установил заново - Проблема остается. Но! утилиты типа abd, nwtimepro - которые обращаются на сервер напрямую подключаются. На сервере наблюдается невозможность подключения по rdp-протоколу. Куда еще смотреть не знаю (

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 90
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 28.12.2018, 18:51

MDoc писал(а):На сервере наблюдается невозможность подключения по rdp-протоколу.
RDP несколько не в той области, смотрите разрешения на использование удалённого подключения.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 29.12.2018, 04:54

Добрый день!
Вот тема с одним из вариантов причины:
ссылка

Еще важно, чтобы удаленные мониторы ставились с того же дистрибутива, что и сервер.
Как вариант для начала поисков - принести удаленный компьютер к серверу, между ними воткнуть простенький коммутатор и проверить на коленке.

А что происходит с процентами "оболочки" если запускать "Монитор" на компьютере на котором сервер+ядро?
Сколько сетевых карт на сервере?

MDoc
Автор темы
MDoc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2018
С нами: 6 месяцев 5 дней
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #6 MDoc » 29.12.2018, 06:53

Опишу систему, чтобы быть более понятным:
есть Сервер (SQL, сервер, ядро опроса) два подключения 485 - периметр и с2000-ethernet проходная
два монитора и рабочее место администратора + бюро пропусков.
Все установлено с одного дистрибутива.

pet-and писал(а):RDP несколько не в той области, смотрите разрешения на использование удалённого подключения.
Это симптом. Консультаций по настройке RDP не требуется.

Dmitr писал(а):Вот тема с одним из вариантов причины:
Пинги 3-5мс без потери пакетов. Коммутатор проверен - на нем работают пара компьютеров и С2000-Ethernet. Ядро опроса на сервере информацию получает (СОМ7)
Снимок1.JPG


Зачем права администратора на запуск ОЗ без запуска ядра опроса?
Если монитор запускается то работает без проблем (показывает фотографии).
На сервере все работает, только периодически невозможно подключится по RDP пишет, что произошла ошибка, хотя сервер работает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 29.12.2018, 07:54

MDoc писал(а):Зачем права администратора на запуск ОЗ без запуска ядра опроса?
В руководстве на Орион-про написано, что инсталляцию данного ПО нужно проводить под правами администратора. Также, чтобы у пользователя, под которым будет запускаться Орион, были права на доступ к служебным папкам и ключам реестра (названия не помню - есть в инструкции).
На практике первый совет от официальной ТП - это запустить модуль от имени администратора.

Возможно что проблема не с Орионом, а с умирающей сетевой картой или глюками Windows.
Еще устройства в данной сети есть? Может какое-то периодически генерирует тонну паразитного трафика...

MDoc
Автор темы
MDoc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2018
С нами: 6 месяцев 5 дней
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #8 MDoc » 29.12.2018, 08:28

Про сетевую тоже думал, поменял сервер - тоже самое.
Менял порты на коммутаторе, патч-корды.
По моим наблюдениям это проявилось после установки C2000-Ethernet
Снимок2.JPG

Вроде конфигурация стандартная.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности