Непрочитанное сообщение #1 av_spb » 04.02.2019, 16:33
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с допустимым количеством речевых оповещателей для прибора Рупор исп.01.
Рупор исп.01. имеет характеристики:
a) номинальная выходная мощность усилителя одного канала - 12 Вт при нагрузке 4 Ом;
b) Сопротивление линии оповещения – от 4 до 20 Ом.
Хочу подключить 4-и оповещателя на выход.
Беру 4-и оповещателя (4 Ом, 3 Вт), подключаю по параллельно-последовательной схеме (рисунок ниже), получаю суммарную нагрузку акустической системы 4 Ом, а суммарную мощность 12 Вт, т.е. выхожу четко на номинальные значения, указанные в паспорте прибора (без учета кабеля) и получаю по 3Вт на оповещатель. Так как характеристика усилителя в паспорте указаны в номинальном режиме работы (12Вт для 4Ом), то мне казалось, она можем быть еще увеличена и соответственно добавив нагрузку в виде сопротивление кабеля, будет получена нагрузка линии оповещения, которую усилитель комфортно вытянет, полностью нагрузив оповещаетели (4 Ом+Х;12Вт+ Х).
Но сделав расчет по формулам, указанных в мануале к прибору (с учетом моих парамметров) вижу,что максимально-допустимая нагрузка кабеля стремится к нулю, т.е. любая доп.нагрузка в виде кабеля, не позволяет усилку справиться с нагрузкой.
В результате я запутался и прошу помочь мне разобраться в этом вопросе. Можно ли подключить 4-и акустических модуля на один выход, в схеме, которую я использую, так что бы акустические модули были полностью нагружены и усилитесь тянул данную нагрузку?
Спасибо!
-
Вложения
-