Задержка пуск.

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey59 » 16.03.2019, 11:58

В настройках программы Uprog вер.4.1.1.179 для С2000АСПТ не изменяется параметр "задержка автоматического пуска". Если к примеру выставить значение в параметре "задержка дистанционного пуска" на 30 сек, то и автоматический пуск происходит после 30сек, хотя задержка "автоматический пуск выставлена в 60 сек.
Приборы в системе: С2000Мвер.4.12,С2000АСПТвер.3.52, С2000ПТ вер.2.60, С2000КПБ вер.3.03(RS485-1),С2000КПБ вер.3.03(RS485-2), Сигнал20П верс.3.00. Подскажите, где мог ошибиться.
Забыл добавить, что запуск производил как с автоматических датчкиов (ИП-212 41М), так и дистанционно с УДП, с 2000ПТ, с 2000М. Отсчет один времени один и тот же.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 16.03.2019, 20:13

Andrey59 писал(а):В настройках программы Uprog вер.4.1.1.179 для С2000АСПТ не изменяется параметр "задержка автоматического пуска".
Если так, то это прямиком в ТП.
Версию АСПТ укажите, заодно.
Можно попробовать УПрог, который идёт на борту 1.20.3RC, на данный момент последняя версия 4.1.2.3790
Uprog.7z
(4.6 МБ) 18 скачиваний
. Но это, как всегда, на свой страх и риск удачу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хотя, самая стабильная версия Упрога 4.1.1.54.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Andrey59 » 16.03.2019, 20:32

Замена версии Uprog не помогла. Буду дальше думать. Может вы исчо подскажите.
1)Что то не совсем понимаю логику, когда мы подключаем геркон на дверь и хотим с помощью его управлять-отображать состоянием автоматики включена или отключена. Что получается, если я перевожу С2000АСПТ в режим автоматика отключена он переходит в этот режим, но когда я открываю дверь и потом в последствии ее закрываю то у меня автоматика опять включается, тогда получается что сколько бы я не старался переводить блок в выключение автоматики, дверь пр закрывании ее восстановит. (или здесь будет уместно правило что прибор должен работать всегда в автоматическом режиме, но опять же как проводить регламентные работы, держать открытую дверь?)
2) В сценариях Pprog-а нет команды шлейфу на блокировку пуска в случае открывания двери, так же и в сценариях управления реле нет программы блокировки пуска. Как же тогда организовать эту самую блокировку пуска при нарушении технологического шлейфа?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 16.03.2019, 20:48

Andrey59 писал(а):2) В сценариях Pprog-а нет команды шлейфу на блокировку пуска в случае открывания двери, так же и в сценариях управления реле нет программы блокировки пуска. Как же тогда организовать эту самую блокировку пуска при нарушении технологического шлейфа?
Программа 11 - АСПТ писал(а):Включить с заданной задержкой на заданное время, если в разделе появилось состояние «Пожар 2» или дана команда ручного пуска, и в этом разделе нет состояний, блокирующих включение: «Технологический ШС нарушен», «Выход отключен», «Обрыв цепи выхода», «Короткое замыкание цепи выхода». Появление блокирующего условия выключит выход. Также выход выключится по истечении заданного времени управления. Выход
будет снова включен с задержкой после устранения блокировки, если сохранится состояние «Пожар 2».
Если пользоваться сценариями, то есть команды управления ШС - "Выключить автоматику" и "Отменить пуск АУП", точно таким же макаром можно и запустить АУП и включить автоматику.
Andrey59 писал(а):1)Что то не совсем понимаю логику, когда мы подключаем геркон на дверь и хотим с помощью его управлять-отображать состоянием автоматики включена или отключена.
Параметр конфигурации прибора "Восстановление режима автоматики" - Позволяет в дежурном режиме автоматически восстанавливать режим «Автоматика
включена» при восстановлении ДС дверей.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Andrey59 » 16.03.2019, 21:11

pet-and писал(а):Если пользоваться сценариями, то есть команды управления ШС - "Выключить автоматику" и "Отменить пуск АУП", точно таким же макаром можно и запустить АУП и включить автоматику.
Команда "Отменить пуск АУП" отменить пуск, но не заблокирует.

pet-and писал(а):Параметр конфигурации прибора "Восстановление режима автоматики" - Позволяет в дежурном режиме автоматически восстанавливать режим «Автоматика
включена» при восстановлении ДС дверей.
Этот параметр как раз мне поможет не восстанавливать автоматику если дверь закрылась. Тогда если я закончил проводить регламентные работы, мне нужно опять включать этот параметр? "Восстановление режима автоматики"

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 16.03.2019, 22:14

Andrey59 писал(а):Тогда если я закончил проводить регламентные работы, мне нужно опять включать этот параметр?
Когда закончили работы, то надо просто включить автоматику любым известным способом - с пульта, с БКИ, при помощи кнопки включения автоматики.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Andrey59 » 16.03.2019, 22:55

pet-and писал(а):Когда закончили работы, то надо просто включить автоматику любым известным способом - с пульта, с БКИ, при помощи кнопки включения автоматики.
Само собой разумеется, но дверь закроется и автоматика опять выключиться, опять нажать любым способом? :mi_ga_et:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 16.03.2019, 23:13

Недавно столкнулся с одними фантазёрами.
Герконы на входных дверях и кнопка включения автоматики включены в одну цепь, последовательно, само собой. Есть две релюхи, обе шунтируют КВА, но в разное время - одна в момент включения автоматики, другая при нажатии УДП. Логика следующая:
    Автоматика восстанавливается при восстановлении ШС двери;
    Автоматика включена - КВА шунтирована реле, соответственно работают только СМК, при сработке которых автоматика выключается;
    Автоматика выключена - для восстановления автоматики необходимо закрыть все двери и воспользоваться КВА;
    Дистанционный пуск - при нажатии УДП КВА шунтируется вторым реле и для восстановления автоматики тушения необходимо закрыть двери.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Andrey59 » 17.03.2019, 01:10

pet-and писал(а):Логика следующая:
Можно пример с сценарием?, что то не пойму эту логику..

Добавлено спустя 12 часов 38 минут:
И не должна автоматика включаться обратно, если я ее выключил.... :zvez_ochki:
У меня же проблема в том что, если ШС(технологический) подключен к Сигналу я в в пульте задаю сценарий для отключения и включения автоматики (тип---управление шлейфом---1 шаг сценария---команда шлейфу отключить автоматику---в разрешающем условии---нарушение технологического шлейфа, 2 шаг сценария---команда шлейфу включить автоматику---в разрешающем условии---норма технологического шлейфа) все это привязываю к ШС2 самого АСПТ, или к ШС9 АСПТ.
Если я подключаю шлейф к Сигналу то логика работает не правильно, то есть, АСПТ в режиме "автоматика включена", открываю дверь, "автоматика выключается", закрываю дверь, "автоматика включается обратно". Второй вариант. АСПТ в режиме "автоматика отключена", открываю дверь, "автоматика по-прежнему отключена", закрываю дверь, !!!автоматика включается!!!
Если я подключаю шлейф напрямую к АСПТ то логика работает правильно, то есть, АСПТ в режиме "автоматика включена", открываю дверь, "автоматика отключается", закрываю дверь "автоматика включается" обратно. Второй вариант. АСПТ в режиме "автоматика отключена", открываю дверь, "автоматика по-прежнему отключена", закрываю дверь, !!!автоматика отключена!!!

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Andrey59 » 18.03.2019, 17:47

НУ ладно, сам с собой пообщаюсь. В тех.поддержки по поводу включения и отключения автоматики мне сообщили что если геркон который управляет автоматикой(через сценарий) подключен не к АСПТ а к другим прибором например Сигнал20П то корректной работы не добиться ну или подключать через реле а с реле уже на 4шс АСПТ. Смысл, если так же можно подключить и геркон напрямую к АСПТ.
Так же что касаемо задержек автоматического и дистанционного пуска, если шлейфы не подключены напрямую к АСПТ то разницу в задержках дистанционного пуска и автоматическсого пуска не добиться, так как для АСПТ все что подключено через другие приборы является дистанционный пуск. Может кому пригодиться...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 19.03.2019, 10:38

Andrey59 писал(а):В тех.поддержки по поводу включения и отключения автоматики мне сообщили что если геркон который управляет автоматикой(через сценарий) подключен не к АСПТ а к другим прибором например Сигнал20П то корректной работы не добиться ну или подключать через реле а с реле уже на 4шс АСПТ. Смысл, если так же можно подключить и геркон напрямую к АСПТ.
Это провокация. Никто не мешает по любому событию в системе, которое присутствует в сценариях пульта, включать/отключать автоматику АСПТ.
Andrey59 писал(а):Так же что касаемо задержек автоматического и дистанционного пуска, если шлейфы не подключены напрямую к АСПТ то разницу в задержках дистанционного пуска и автоматическсого пуска не добиться, так как для АСПТ все что подключено через другие приборы является дистанционный пуск. Может кому пригодиться...
Где было написано, что пожарили извещатели, подключенные не к АСПТ?

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 Andrey59 » 22.04.2019, 23:03

Представьте что вы на объекте, приехали обслужить систему, у вас пожаротушение в автоматическом режиме, вы систему переводите в режим "автоматика отключена", через дверь начинает ходить персонал объекта, как только дверь закрывается у меня прибор опять переходит в режим "автоматика включена", нужно опять бежать к приборам управления и отключать автоматику? Или перед тем как обслужить систему я должен зайти в Uprog и снямать параметр "восстановление автоматики"??? Еще раз повторюсь что когда цепь ДС двери подключена напрямую к С2000АСПТ то все работает так как этого требуется, только вот тянуть длинные расстояния кабелей не совсем практично, да и как определять в таком случае в автоматическом режиме у тебя система или нет, когда например 5 направлений (5 С2000АСПТ) в одном помещении и одна дверь которая например подключена только к первому направлению и при открывании двери у нас автоматика отключается только в первом направлении а все остальные направления у нас в автоматическом пуске....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности