проблемы с с2000 пи

FORUM_NAME: С2000-ПИ, ПИ-ГР
Модератор: Модераторы
Sergius
Автор темы
Sergius
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.12.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Sergius » 06.12.2012, 04:52

Сабж служит повторителем. Проблема выражается в том, что прибор теряет работоспособность, пропадает индикация, к жизни возвращается после сброса питания. Что может быть причиной такого поведения? Может быть причиной низкая температура?

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #2 Warfeer » 30.04.2013, 08:17

Проверь вольтаж питания от 12/24 должно быть если там 11 с копеечками то меняй БП. И проверь не подключено что либо еще к БП может просадка проходит и ПИ вырубается.
У меня случай с был, примерно такой, к БП камера была подключена и как ночь ИК подсветка врубалась и начиналась просадка причем сама камера не вырубалась а вот приборы вырубались :)

ivz9999
ivz9999
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 18.01.2015, 06:29

А если ПИшка подключена по питанию вместе с 5-ю приборами, но через БЗК, просадка будет?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 53
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 18.01.2015, 10:13

А кто его знает, что у Вас за блок питания стоит?
Несколько раз было такое, что из-за некачественных клеммников отсутствовали сигналы и питание на ПИ.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 40
Репутация: -1
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #5 GoBlinTsht » 18.01.2015, 12:48

ivz9999 писал(а):А если ПИшка подключена по питанию вместе с 5-ю приборами, но через БЗК, просадка будет?
БЗК говоря по простому - это делитель электропитания с функцией защиты от перегрузки по входу и выходам, плюс фильтрация низких частот по выходам.
Ни стабилизировать, ни преобразовывать напряжения от не умеет - следовательно, что он есть, что его нет - на просадку не влияет

ivz9999
ivz9999
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #6 ivz9999 » 18.01.2015, 18:38

pet-and писал(а):А кто его знает, что у Вас за блок питания стоит?
Скат 1200И исполнение точно не помню. Огромный такой с акб 24 а/ч :ps_ih:

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 40
Репутация: -1
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #7 GoBlinTsht » 19.01.2015, 08:20

ivz9999 писал(а):Скат 1200И исполнение точно не помню. Огромный такой с акб 24 а/ч :ps_ih:

А в чем, собственно, вопрос?
Просчитать падение напряжения в линии - или что?

ivz9999
ivz9999
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 ivz9999 » 19.01.2015, 08:23

Просто ради интереса спросил... Просто задавали вопрос, что БП стоит

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 19.01.2015, 13:04

GoBlinTsht писал(а):
ivz9999 писал(а):Скат 1200И исполнение точно не помню. Огромный такой с акб 24 а/ч :ps_ih:

А в чем, собственно, вопрос?
Просчитать падение напряжения в линии - или что?
Дак блоки питания делятся на те, который питают нагрузку прямо от аккумулятора в счлучае пропадания сети, и на те, которые через стабилизатор выдают. В итоге разница при работе от акб 10-12 вольт в первом случае и 12-14 во втором.
Да и что считать, прибор уже есть, тестер в руки и вперёд.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 40
Репутация: -1
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 GoBlinTsht » 19.01.2015, 13:52

Sia-Ori писал(а):Дак блоки питания делятся на те, который питают нагрузку прямо от аккумулятора в счлучае пропадания сети
Порядочные (умные) люди такое не ставят :-)

Sia-Ori писал(а):В итоге разница при работе от акб 10-12 вольт в первом случае и 12-14 во втором.
Это Вы, батенька, загибаете, однако - в 9,5-13,5 для второго случая я скорее поверю.

Probelzaelo
Probelzaelo
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.01.2018
С нами: 2 месяца 26 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Probelzaelo » 30.01.2018, 21:12

Приобрели С2000-ПИ для подключения устройства с RS232 в сеть RS485(Modbus RTU). При обращениях к Slave прибору подключенному через ПИ постоянно и стабильно наблюдается потеря связи, ошибки чтения и CRC, скорость обмена пришлось опустить до 9600 иначе вообще связь была невозможна. С другими устройствами подобных проблем не наблюдалось и на бОльших скоростях, два десятка устройств в ветке работают вполне устойчиво, а включенное через С2000-ПИ глючит, при подключении к устройству напрямую по USB/RS232 вообще нет проблем, работает совершенно нормально. Может я чего то не знаю и у ПИ есть особенности для использования его в чужих сетях, либо не дружит с отдельными вариантами RS232? Возможно существуют варианты лечения?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 88
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 31.01.2018, 20:25

Probelzaelo, а согласующие резисторы в соответствии с выбранной скоростью ставили?
Не ошибается только тот кто не работает.

Probelzaelo
Probelzaelo
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.01.2018
С нами: 2 месяца 26 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Probelzaelo » 01.02.2018, 22:17

Резисторы установлены на концах шины. устройство с ПИ пробовал включать одно в середине и второе на одном из концов.
На краю вообще работать не стало, тк там устройство не поддерживает 9600... Но прекрасно и без сбоев работает через адаптер 232/485 ОВЕН. Поэтому делаю вывод что виной не шина, а именно ПИ. В принципе вся эта сеть имея достаточно не большую длину прекрасно работает на 19200 и без резисторов и с ними. странно что Болидовское не пошло, учитывая что в этой же шине использую для чтения приборов "свисток" USB-485 от того же Болида, без нареканий...

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 02.02.2018, 10:36

Probelzaelo, источник: https://bolid.ru/support/faq/?tagsID=1454&q=
.....
Вопрос:1. В Руководстве на "С2000" указано:
1.2.4 Длина линии связи RS-485 - не более 4000 м.
.....
Ответ:
.....
Повторитель "С2000-ПИ" имеет более серьезные ограничения на длину линии RS-485 (это связано особенностями передачи лог. "1", связанными с механизмом автоматического определения направления передачи). Можно сказать, что "С2000-ПИ" удлиняет линию RS-485 на расстояние до 1500 м.
.....
=============

Влияет ли на время общего цикла опроса (обмена данными) в RS-485 чередование адресов разнотипных приборов серии С2000 или их расположение в различных сегментах, разделенных С2000-ПИ? Если да, то какие рекомендации по сокращению реального среднего времени опроса?

Скорость опроса приборов по RS-485 не зависит от значений их адресов. Задержка, вносимая "С2000-ПИ", очень мала, поэтому скорость опроса прибора не зависит от сегмента, в котором он установлен.
===========

"Задержка, вносимая "С2000-ПИ", очень мала" - возможно она и мешает обмену.

Probelzaelo
Probelzaelo
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.01.2018
С нами: 2 месяца 26 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Probelzaelo » 03.02.2018, 11:24

Отвечаю, на вопрос 1 длина линии связи в моем случае ничтожна, а именно порядка 80 метров. Учитывая что максимальная длина линии связи RS-485 составляет 4000 Футов=1200Метров, то я не растянул и на 10% от возможности.
На такой длине да даже от RS232 возможно ожидать передачу порядка 4800-9600 бод.

Сегодня одключил устройство через "Овен" АС3 232/485, все живо, работает без нареканий.

Вопрос остался не раскрытым, что делать? Неисправность и нужно лечить прибор или это его особенность поведения и значит можно выбросить?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 53
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 04.02.2018, 11:06

Probelzaelo писал(а):
Probelzaelo писал(а):а именно порядка 80 метров.
На такой длине да даже от RS232 возможно ожидать передачу порядка 4800-9600 бод.
Анекдот.
Во всяком случае за нобелевкой, точно, можно обращаться.
Бывало, что накидные клеммники неконтачили, бывало, что и ПИ был неисправен, хотя спокойно переживал +24 на интерфейс.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #17 Vse » 06.02.2018, 13:51

Probelzaelo, Задержка, вносимая "С2000-ПИ", очень мала (особенностями передачи лог. "1", связанными с механизмом автоматического определения направления передачи)- возможно она и мешает обмену.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПИ, ПИ-ГР»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности