Орион про. Окно планы помещений

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
DmitriyMih
Автор темы
DmitriyMih
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.08.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitriyMih » 12.08.2019, 13:31

Необходимо сделать карту предприятия и отметить где что находится на первом мониторе.
На втором нужно... что бы отображались тревоги и открывались планы помещений.
Можно ли это как то реализовать...?я так понимаю нужно что бы было открыто 2 окна планов помещений.
Подскажите пожалуйста!

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 8
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Svin » 12.08.2019, 13:41

На одном мониторе это все будет выводиться)
ну это если по обычному в Орион Про.Зачем Вам два??? :ts_ss:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
В дежурном режиме будет план вашего объекта поэтажно например,при сработке автоматически будет открываться именно тот план (этаж) где произошла сработка. :pri_vet:-:
:pri_vet:-: :s_o_s:

DmitriyMih
Автор темы
DmitriyMih
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.08.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitriyMih » 12.08.2019, 14:16

Svin, да именно так сейчас и работает...новое начальник поставил задачу.
Нужно что бы в ПЧ было 2 больших телевизора..на одно постоянна открыта карта с установками(при сработка установка моргает и видно как к ней ехать),на другом при сработке открывается подробный план объекта и видно что именно сработало.
Вот такая коснётесь...вот и ломаю голову как это реализовать

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 8
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #4 Svin » 12.08.2019, 14:30

DmitriyMih, не плохая задача!!!
Вопрос в том-КАК???
Это ПЧ не РЖД случайно?
:pri_vet:-: :s_o_s:

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 12.08.2019, 17:40

да легко, покупаете второй компьютер, на него устанавливаете второй Монитор ОЗ, создаёте второго пользователя (типа Диспетчер ПЧ2), создаёте второй уровень доступа, в первом УД оставляете всё то что относится к первой части задачи, во второй УД запихиваете вторую часть задачи, правда тут есть такой нюанс - один извещатель на два плана поставит нельзя, но можно попробовать обойтись областями от разделов (раздел можно добавить в разные планы, только на втором он будет пустым), хотя не знаю, будут ли они моргать при отсутствие на них извещателей.

Если же надо обойтись одним компом, тогда покажите начальнику в сторону производителя, который не предусмотрел такой простой возможности, чтобы удовлетворить такого сказочного человека :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 12.08.2019, 18:35

DruG писал(а):Если же надо обойтись одним компом,
Это достижимо.
Рисуем общий план, на нём отображены "Ссылки" на объектовые планы, но уже со всеми подробностями и местными особенностями. Где-нибудь, в левом верхнем углу каждой "подробности" область ссылки на общий план.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 13.08.2019, 03:03

pet-and писал(а):Это достижимо.
насяльника сказала два тиливизера, значит два тиливизера :-) к тому же это надо мышкой тыкать. Про планы с ссылками знаю, в партнёрском разделе про них писали и возмущались, что в 1.20 от них отказались.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 13.08.2019, 05:07

DruG писал(а):да легко, покупаете второй компьютер, на него устанавливаете второй Монитор ОЗ, создаёте второго пользователя (типа Диспетчер ПЧ2), создаёте второй уровень доступа, в первом УД оставляете всё то что относится к первой части задачи, во второй УД запихиваете вторую часть задачи

Я бы так и сделал. Только первую часть "...постоянна открыта карта с установками(при сработка установка моргает и видно как к ней ехать)... я бы сделал на связках реле-шлейф с выводом их на отдельный монитор/уровень доступа. Вопрос только сколько установок? Тогда вторая часть с подробными планами была бы полностью информативной как указано в ТЗ.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 13.08.2019, 08:05

Dmitr писал(а):я бы сделал на связках реле-шлейф
это доп.работы в "поле" по подключению проводов к приборам, которых может и не хватить, а хотят ведь всего лишь монитор удачнее задействовать, т.е. обойтись настройкой ПО.
Dmitr писал(а):Вопрос только сколько установок?
предполагаю, что много, раз ПЧ под боком и им хотят сделать наглядные схемы подъездов к месту.

Хотя, если честно, затея прикольная, но бесполезная, не будет же диспетчер удалённым штурманом у водителя, чтобы направлять его на место? Вот как вы себе представляете целеуказание от тётеньки, сидящей за компом и не видящей местность, дяденьке, крутящему баранку? Дяденьку должен направлять сидящий рядом дяденька с планом проезда, наклеенным на жёсткий картон и закреплённый в планшете. Ну или по навигатору. Имело бы смысл, если бы у Ориона была мобильная версия, но это Эгида уже.

DmitriyMih
Автор темы
DmitriyMih
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.08.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 DmitriyMih » 13.08.2019, 08:18

Да. Объектов много 170-180...+отдельно объекты где есть тушение...их ещё штук 30-40шт.

И конечно же желательно без работы в поле...хотелось бы все сделать оперативно и системно.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 13.08.2019, 16:54

как я выше написал - второй комп + лицензия на монитор, но предварительно бы проверить как будет реагировать орион на пустой (для данного плана) раздел. На одном компе два монитора запустить нельзя (можно конечно попытаться установить виртуалку и там запустить, но доп.лицензия всё равно будет нужна и стабильность работы под большим сомнением).

DmitriyMih
Автор темы
DmitriyMih
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.08.2019
С нами: 2 месяца 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 DmitriyMih » 14.08.2019, 07:59

[quote="DruG"]как я выше написал - второй комп + лицензия на монитор

В теории должно работать. база у них одна и события они берут с одного сервера.
сейчас допустим создаю любой квадрат и выделяю только область, без обозначения датчиков, все работает!
Суть то наверное одна...у нас сейчас есть основной сервер и от него рабочие места то есть просто ОЗ. Сейчас все работает....тогда получается,что мы просто добавляем еще одно рабочее место только с план-картой и выделяем области объектов.
Так что должно заработать))) :zvez_ochki:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности