Не видит датчики в 2.26

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
mrxfriday
Автор темы
mrxfriday
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2019
С нами: 16 дней 12 часов
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #1 mrxfriday » 03.10.2019, 15:02

Следующая ситуация:
Имеется объект, 122 ДИПа Трех исполнений.
Стоит КДЛ версии 1.46, все работает, держит, снимается-ставится.
Решили заменить на новую КДЛ 2.26, поменяли ее, цепляем ДПЛС и КДЛ не находит датчики в Uprog (4.13), моргает желтым, всем видом сообщает о КЗ, показывает просадку 6,3В на линии, в shleifes сообщает о КЗ, ни одного датчика не видит.
Сажаем назад ДПЛС на КДЛ 1,46 - все восстанавливается, напряжение на датчиках становится 9,5В.

Есть подозрения что из-за большого количества датчиков КДЛ не вытягивает, но старая версия работает.
На что обратить внимание?

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 8
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Svin » 03.10.2019, 15:49

mrxfriday, 122 дипа на 1 КДЛ???????
:pri_vet:-: :s_o_s:

mrxfriday
Автор темы
mrxfriday
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2019
С нами: 16 дней 12 часов
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #3 mrxfriday » 03.10.2019, 18:50

Svin писал(а):122 дипа на 1 КДЛ???????
Все верно. Но 1.46 тянет ведь.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 03.10.2019, 19:54

mrxfriday писал(а):Все верно. Но 1.46 тянет ведь.
127 АУ - предел, до которого лучше не дотягиваться.
И что там тянет КДЛ 1.46 - большущий вопрос.
С такими исходными данными вам надо в ТП обращаться, толку не будет, но просто интересно, что они ответят.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 21
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 8 лет 1 месяц
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 03.10.2019, 22:10

Для начала померить сопротивление ДПЛС и посчитать общее токопотребление с учётом имеющихся ДИПов.
Длина ДПЛС какая? Каким кабелем выполнена?

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 8
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #6 Svin » 04.10.2019, 08:56

mrxfriday, японский Бог!!!Я такого еще не видел))) :ps_ih:
:pri_vet:-: :s_o_s:

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 04.10.2019, 09:30

а я видел, 1.46 тянул периметр с АРками, свистел и трещал своим трансом, но тащил много лет. Попробовали поменять на новомодную фигню - посыпались отвалы. Вернули 1.46 - заработало, потом правда всё равно пришлось сменить на какую-то чуть-чуть новую версию, которую нашли на складе, но не самую новую :-) закончатся запасы - придётся менять всё :du_ma_et:

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Vlad_ru » 04.10.2019, 09:58

Наши КДЛ в.1.46 тоже тянут по 120 извещателей, опрос долго происходит, я уже перезаписывал без "С2000-ВТ", влажности и температуры. Сейчас ремонт идет в одном из офисов, напроектировали 126 ДИПов-ИПРов, и 30 ВУОС-31, как говорится "Будем посмотреть"....

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 8
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Svin » 04.10.2019, 10:42

DruG, :sh_ok:
:pri_vet:-: :s_o_s:

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 04.10.2019, 10:56

Vlad_ru писал(а):напроектировали 126 ДИПов-ИПРов, и 30 ВУОС-31
это всё на одну КДЛку что ли? :sh_ok: хотя куда там в адреску ВУОС пихать? если ДИПы не адресные, то Сигнал их вытянет.

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Vlad_ru » 04.10.2019, 12:47

DruG писал(а):это всё на одну КДЛку что ли? хотя куда там в адреску ВУОС пихать?

а вот это правильное замечание, все извещатели в ДПЛС адресные, куда там ВУОСы они собрались ставить, этож 30 шт в параллели просто будут. Просто не переживаю, КДЛки есть в зипе и старые и новые, да и заказчик нормальный, дополнительно купит. Если бы был способ подключения ВУОСа в ДИП-34А параллельно светодиоду - может получилось бы.

схема подключения из проекта:
ВУОС.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 04.10.2019, 13:47

Vlad_ru писал(а):схема подключения из проекта:
;;-)))
Попроси у проектантов такой же травы :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Интересно, хоть раз взъ..бали проектантов за их косяки такого плана?

Svin M
Svin M
Возраст: 27
Репутация: 8
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #13 Svin » 04.10.2019, 15:26

google писал(а):
Vlad_ru писал(а):схема подключения из проекта:
;;-)))
Попроси у проектантов такой же травы :-)


Интересно, хоть раз взъ..бали проектантов за их косяки такого плана?
Мне кажется нет) ;;-)))
:pri_vet:-: :s_o_s:

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Vlad_ru » 04.10.2019, 16:11

google писал(а):Интересно, хоть раз взъ..бали проектантов за их косяки такого плана?
Svin писал(а):Мне кажется нет)

Нет конечно, на объекте с монтажа - перешел в обслуживание. Помню человек (хороший) возмущался, отдел там приемки большой был, а проекты все ему на утверждение-рассмотрение скинули, у других причины-не могут...Так этот дядька столько не заметил...Только когда по факту принимать стали оборудование, чего только не хватало, сколько переделывалось.

mrxfriday
Автор темы
mrxfriday
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2019
С нами: 16 дней 12 часов
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #15 mrxfriday » 04.10.2019, 16:30

прораб писал(а):Для начала померить сопротивление ДПЛС и посчитать общее токопотребление с учётом имеющихся ДИПов.
Длина ДПЛС какая? Каким кабелем выполнена?
Кабель кпсэнг(а)-frls 0,5мм2, длина общей линии не более 150м, ближе к 100м. По потреблению все нормально, перегруза на КДЛ не должно быть.

В описании прошивки КДЛ 2.22 есть строчка "скорректирован алгоритм оценки неисправности ДПЛС", поэтому появилась мысль попробовать другие прошивки, может на ранней версии все будет работать. Либо наоборот, линия у меня шаткая, у КДЛ 1.46 чувствительность низкая, она этого не видит и ей нормально, а уже у 2.26 чувствительность высокая и она мне показывает КЗ ДПЛС, не видя ни одного датчика.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 04.10.2019, 17:15

mrxfriday, да, я тоже склоняюсь к мнению, что у вас изначально линия была не в лучшем виде и старый КДЛ эти косячки проглатывал. А вот новый упёрся рогами. Если объект на постоянном обслуживании, я бы поискал косяки в линии; если на один раз - то можно попробовать другой ваш вариант, с более старой версией КДЛ.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кстати, сделайте замер сопротивления ДПЛС между + и -, откинув клеммы от КДЛ, а также звякните сопротивление между жилами ДПЛС и "землёй", опять таки откинув от КДЛ. В качестве "земли" возьмите что-нибудь типа металлического лотка, по которому проложен ДПЛС, каркаса подвесного потолка и т. д., т. е. такой конструкции, которой линия ДПЛС может касаться непосредственно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mrxfriday писал(а):длина общей линии не более 150м, ближе к 100м
Это что за объект, с такой плотностью ДИПов?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 04.10.2019, 17:45

google писал(а):каркаса подвесного потолка
Каркас не всегда катит для замеров. Лучше всего для этого подходит труба водопроводная металлическая - эта точно на "земле" лежит.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 04.10.2019, 17:56

Vlad_ru писал(а):схема подключения из проекта
это бомба ;;-)))
не, ну логики то не лишено, в инструкции же нарисовано подключение к + и -, а ДПЛС тоже + и -, поэтому дописываем для ВУОСа "ДПЛС" и дело в шляпе :smu:sche_nie:
Vlad_ru писал(а):Если бы был способ подключения ВУОСа в ДИП-34А параллельно светодиоду - может получилось бы.
может быть и получилось бы, но не при таком общем количестве потребителей 126+30, одна КДЛка уже просто не вытянет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 91
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 04.10.2019, 17:58

pet-and, я имел ввиду те металлические части, которых может касаться проводка ДПЛС. А как показывает практика, каркаса потолка она касается очень часто. Ну а так конечно да, можно водопроводные трубы, а можно просто найти реально заземлённый корпус какого-нибудь прибора или шкафа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 04.10.2019, 18:09

google писал(а):pet-and, я имел ввиду те металлические части, которых может касаться проводка ДПЛС
Я как-то раз прыгал по стремянкам, искал "землю" на кабеле, ориентировался, само собой, на каркас армстронга - удобно же и всегда под рукой :-) .
Каково было моё изумление, когда в одном помещении на потолок не звонилось вообще ничего, в соседнем коротыш, а в этом тишина и покой. Потом ещё парочку таких же нашёл.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
DruG писал(а):не, ну логики то не лишено
Я вот недавно наблюдал шкафы управления эскалаторами, так там тоже, как не странно, + (плюс) и - (минус) присутствуют. Вольтей там только немного больше, цельных 660 (шестьсот шестьдесят), а так, те же +/- :sh_ok:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности