Зависает ядро опроса

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Boyanist M
Автор темы
Boyanist M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.06.2019
С нами: 11 месяцев 14 дней
Профессия: Наладчик
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #1 Boyanist » 07.11.2019, 15:58

Система работала, с какого то момента началась проблема при запуске монитора зависает ядро опроса и соответственно орион не хочет управлять и искать приборы. Подскажите куда посмотреться. В чем может быть проблема

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Vlad_ru » 07.11.2019, 16:23

Тоже зависает, когда база разрастается выше 3 гб, но 4гб - это предел уже. Размер базы посмотрите в папке ORIONBASE/MSDE20** . Сегодня запустил так: после "Обновить базу данных в оперативной задаче" пошла зеленая полоска - остановилась, через диспетчер задач, в процессах - завершил LockDown"Находящиеся на объекте", все прогрузилось нормально.

а так может "подвиснуть" на 3 - 15 минут, вроде ничего не происходит, но после все равно, сама по себе запустится.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 7 лет 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitryK » 14.11.2019, 15:57

Vlad_ru писал(а):зависает, когда база разрастается выше 3 гб, но 4гб
Так может базу чистить и оптимизировать надо? Я имею ввиду логи хотя бы, для себя мы определились, что хранить логи старше 3-4 месяцев не имеет смысла. И база резко после очистки худеет где-то раз в 10-15 :)

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #4 Svin » 14.11.2019, 16:09

DmitryK, я бы сказал в 20 раз)
Там же можно настраивать чистку журналов по расписанию...
:pri_vet:-: :s_o_s:

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Vlad_ru » 21.11.2019, 12:50

DmitryK писал(а):Так может базу чистить и оптимизировать надо? Я имею ввиду логи хотя бы
Svin писал(а):Там же можно настраивать чистку журналов по расписанию

К сожалению, удаление данных журнала не подходит. Журнал тревог-Журнал статистики- Лог Транзакций, совсем мало очищают объем базы. А именно Журнал событий - часто нужны маршруты движения. Арендаторы все разные, где жесткий контроль за сотрудниками, где мягкий. Приходится поднимать маршруты с 2012-13-14 года до настоящего времени. И "живет" у нас база до следующей модернизации 7-8 месяцев. Мне проще так старые все на подставной комп загружать и с них отчеты делать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 93
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 21.11.2019, 13:30

Vlad_ru писал(а):Приходится поднимать маршруты с 2012-13-14 года
Фига-се, чё так жОстко? Даже бухгалтерские документы, если не ошибаюсь, хранят 5 лет.
Я свою чищу, стараюсь, раз в год.

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Vlad_ru » 21.11.2019, 14:32

google писал(а):Фига-се, чё так жОстко? Даже бухгалтерские документы
Сотрудники с компаниями судиться чаще стали наверное. Ходил ли он(она) на работу, опаздывал ли. Или наоборот - человек работал (ходил на работу), а компания не заплатила, в суде всякие мелочи пригодиться могут.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 7 лет 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 DmitryK » 26.11.2019, 14:05

Vlad_ru писал(а):К сожалению, удаление данных журнала не подходит. Журнал тревог-Журнал статистики- Лог Транзакций, совсем мало очищают объем базы. А именно Журнал событий - часто нужны маршруты движения. Арендаторы все разные, где жесткий контроль за сотрудниками, где мягкий. Приходится поднимать маршруты с 2012-13-14 года до настоящего времени.
Вы арендодатель? Разбаловали вы арендаторов... У нас ответ такой - если арендатору надо, пожалуйста, делайте на арендованной территории свою систему и следите за кем хотите. В каких-то ситуациях можем помочь - но не более того, сроки хранения видеонаблюдения месяц-полтора, СКУД 2-3 месяца, такие мол технические возможности системы.
Ну а если вы в договорах обязались предоставлять такую информацию - то это повод перелопатить договора и новые заключать уже без этой бодяги и излишне взятых на себя обязательствах...

Касательно темы вопроса - попробуйте сделать на копии базы полную чистку всех логов (ну оставьте месяца два) и оптимизацию, запустите и понаблюдайте за поведением. Если всё будет нормально - значит это оно. Может, вам поставить отдельный шустрый SSD и на него перетащить базу, да плюс оперативной памяти добавить в сервер?

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Vlad_ru » 30.11.2019, 20:26

DmitryK писал(а):Вы арендодатель? Разбаловали вы арендаторов
Управляющая компания, прямой представитель владельцев трех зданий бизнес центров в СПб, руководство "нормальное", идем на уступки и хотелки арендаторов, их много.
Движение людей - постоянное, круглосуточное, события проходов это ужос, все время кто-то куда-то ходит, ...Два Сервера на Core i7 с 24 Гб оперативной памяти, в железе нет сомнений, но надо будет просить пару SSD, может выручат, стоят черные WD Вестерн Диджитал.

Чистка логов не помогает, базу заполняют в основном только события, тревоги и логи это минимум.

Что сижу в выходной, опять 25, переход ввода с основного на резерв, мы на одном из корпусов БП с TV на сервер Ориона поставили - результат, сервер вылетел, с кнопки диспетчер включал, и загружался Орион сейчас после загрузки Винды всего лишь 12 с чем то минуток, база сейчас 3,2 Гб.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 7 лет 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 DmitryK » 11.12.2019, 11:08

Vlad_ru писал(а):Движение людей - постоянное, круглосуточное, события проходов это ужос, все время кто-то куда-то ходит
Кто бы сомневался :) Ну надо так надо.

Возможно вы туда уже копали, но всё таки: SQL у вас какой версии? Полноценный или Express? Если Express - покупайте полноценный SQL Standart. Как вариант перед покупкой и если у вас SQL Express старенький - установить и потестировать максимально свежий SQL Express (База до 10Гб против 4 в старых версиях, а так-же ограничения на размер ОЗУ, которую можно использовать, и процессорных ядер тоже. Но всё равно это не надолго, и если у вас объёмы будут - только SQL Standart 64 бита).

Далее, ssd это конечно хорошо, попробовать никогда не помешает, но возможно вам придётся на аппаратном контроллере создавать на основе нескольких ssd полноценный RAID (10?). SSD соответственно выбирать серверного уровня. И бэкапы на другие диски/сервера.

Нагрузку на ОЗУ и процессор в процессе загрузки и работы помониторить тоже не помешает. Ну и IOPSы, само собой.

PS: Правда, если нагрузка ОЗУ и процессора упирается в ограничения SQL Express - то помониторить простыми методами наверное не получится :)

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Vlad_ru » 27.02.2020, 16:39

После покупки SSD, и установки на него ноябрьской версии ОрионПро 1.20.3 с 17 декабря полет нормальный. Заметно все работает быстрее, отчеты по компаниям (много народу) без проблем, обновить БД в оперативной задаче - или сразу быстро, или не более 3х минут. Но пока что и база не так сильно выросла. На одном сервере 2 гб, другой 2,5 гб. Посмотрим, что будет после 4 гб. За февраль скоро отчеты делать - проверю.

DmitryK писал(а):SQL у вас какой версии

SQL Express конечно же))) Что то денег много надо на Standart. Это в бюджет такие суммы закладывать на 2021 год, с этим уже пролетели, но наверное не реально.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности