проблема с зонами на Орион Про 1.12.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 bubnov » 09.11.2019, 07:43

Всем доброго времени суток .) Перешол с версии 1.12.0.68 на Орион Про 1.12.2. Все вроде прошло пучком но Есть проблемка с взятием зон.
У нас используется 2 порта.
В настройках опроса указано по 5 ip на порт. Запускается только зоны ip которых находятся первыми.
То есть допустим port 1 указаны ip:192.168.1.2:2048,192.168.2.2:2048,192.168.3.2:2048,192.168.4.2:2048, 192.168.5.2:2048
port 2 указаны ip:192.168.6.2:2049,192.168.7.2:2049,192.168.8.2:2049,192.168.9.2:2049, 192.168.10.2:2049

И запустятся только зоны port 1 ip:192.168.1.2:2048
port 2 ip:192.168.6.2:2049 (запускается через раз. То есть одну загрузку может автоматом взяться, на вторую загрузку только вручную )

Если изменить порядок ip в списке то будет запускаться любая из зон ip которых стоит первым в списке.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 09.11.2019, 20:53

интересно, как же оно с одинаковыми портами (2048 и 2049) то вообще работало :du_ma_et:
может всё таки раскидаете езернеты на разные сом-порты и смените им одинаковые udp-порты? или решили сэкономить виртуальные порты? :-)

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 bubnov » 09.11.2019, 21:01

Настраивали не мы. Сдавали готовый объект и 6 лет проблем не было .)) сейчас обновились и фигня такая . Есть раскинуть на разные сом порты и сменить udp-порты. Нужно перенастраивать c2000 везде .?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
судя по мануалу, это нормальная настройка

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 10.11.2019, 06:37

езернеты нужно перенастраивать (ну и виртуальные сом-порты конечно), а лучше вообще обновить до последней версии, там же версия 2.15 ещё? до 2.70 можно смело, а это уже и удалённая настройка и меньшая зависимость от физической перемычки на плате езернета.

не знаю, насколько это нормальная настройка, у меня когда были одинаковые udp-порты даже на разных сом-портах, работать начинал только первый проснувшийся езернет, остальные скромно стояли в сторонке, раздал другие порты - всё зашуршало. А какой пункт РЭ говорит что правильная настройка? не сарказм, я просто РЭ по диагонали читал, только настроечные моменты :-)

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 bubnov » 11.11.2019, 11:15

Отдельно инструкция "Rs- настройка опроса". В самом конце.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 11.11.2019, 18:08

не знаю, что это за отдельная инструкция, но в инструкции от езернета:
(ограниченному ряду версий ПО требуется использование разных UDP-портов внутри одного COM-порта)
видимо ваша версия попадает в этот ограниченный ряд :du_ma_et: а я по привычке все езернеты пихаю в разные сом-порты и присваиваю разные udp, а то мало ли, вылезет ещё какое неожиданное ограничение :-)
да и просто загружать один сом-порт опросом разных езернетов это так себе решение, к тому же настройки таймаутов у них могут быть разные, а в случае с одним сом-портом - будь добр настроить на самый худший вариант, иначе все будут шустро работать, а один постоянно отваливаться.

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 bubnov » 11.11.2019, 20:03

Проконсультируйте пожалуйста по разведению на разные порты. Я тогда добавляю новый порт допустим сом 1 вписываю туда ip 192.168.1.2:2048, иду на нужный мне c2000 меняю udp порт на 2048 . Дальше создаю com 2 добавляю 192.168.2.2:2049, иду на другой нужный мне c2000 меняю upd порт на 2049.И так по нарастающей 10 ком портов. Правильно.?? нужно еще где нибудь менять udp порты.?

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 12.11.2019, 06:23

в settings один udp, в езернете два udp (там одинаковый udp на приём и передачу), больше мест с udp нету, возможно во всяких фаерволах ещё их разрешить надо будет, и так 10 раз. Потом сделать Перенос приборов под соответствующие им сом-порты и всё.

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 bubnov » 14.11.2019, 09:33

Вопрос решился заменой всех udp портов на разные. Спасибо за помощь .)

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 14.11.2019, 12:21

вариант проверен на себе, своими ногами бегал по стройке и перенастраивал порты :-)

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 bubnov » 15.11.2019, 17:06

может еще подскажите, АБД добавляю ново сотрудника, а в приборах не обновляется. После добавления внизу пишет "Сравнение информации в БД и приборах" и тишина.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
связь с приборами есть, все конфигурации считываются. дочего кривая софтина :wo_ol:

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 15.11.2019, 17:21

bubnov писал(а):все конфигурации считываются.
а чем они считываются? упрогом или посредством АБД?

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 bubnov » 15.11.2019, 18:10

по средствам АБД

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 15.11.2019, 19:33

:du_ma_et: у меня в таких случаях начинался поиск виноватого - что-то блокирует, там скорее всего используются разные порты и для считывания конфига они доступны, а вот для записи уже нет.

bubnov
Автор темы
bubnov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2019
С нами: 9 дней 1 час
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 bubnov » 16.11.2019, 15:02

а как найти виновно. логов нет, ошибок нет. Мы при смени портов сменили прошивку на устройствах c2000-enterent. Возможно с2000-2 тоже нужно было чего то заменить.?

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 16.11.2019, 17:20

проверить всех, кто любит фильтровать трафик - брэндмауэр, фаервол, антивирус и разрешить им всё.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности