не зависимые Сигнал 10

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 2
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alik1881 » 13.05.2020, 07:57

Доброго времени суток .Прошу помощи в понимании и реализации ситуации.заказчик,имеет территорию,на которой находиться 5 помещений,которые разбросаны друг от друга на некотором расстоянии(не более 50 метров).в каждом помещении установлен Сигнал 10,к которому подключены обьемники.информация от всех Сигналов приходят в комнату охраны(Сигналы работают в независимом режиме, бируться на охрану с помощью точ мемери).Заказчик хочет,чтобы сигналы тревоги от каждого сигнала приходили в каждое помещение,т.е если в 1 помещении произошло проникновение,информацию о этом видели в каждом помещении включая охрану.что посоветуете?

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 13.05.2020, 10:46

а охрана на чём видит тревоги? пульт, АРМ или просто пять маяков?

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #3 Svin » 13.05.2020, 11:43

DruG, наверное маяки раз не зависимые))))
:pri_vet:-: :s_o_s:

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 2
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #4 Alik1881 » 13.05.2020, 12:47

DruG писал(а):а охрана на чём видит тревоги? пульт, АРМ или просто пять маяков?
только что говорил с заказчиком, значит в охранке стоит такой же Сигнал 10, к нему подключены все остальные Сигналы.он выполняет роль типа БИ..,
сейчас они уже хотят , чтобы в здании офиса так же видели где происходит сработка.
1 -ый вопрос. можно ли поставить в офисе один БИ,провести линию к Сигнал 10 который на охранном посту и получать с него информацию о состоянии шлейфов остальных Сигналов с помощью индикации и звукового бипера?
2 -ой вопрос. можно ли подключить Сигнал 10 на посту охраны к С-2000-Ethernet,пустить его в ЛВС,а в офисе установить Орион ПРО и видеть что происходи т на объекте.?какую конфигурацию и как при таком раскладе собирать?

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #5 Svin » 13.05.2020, 13:06

Alik1881, а охрана в свою очередь снимает тач мемори свой сигнал 10 и идет до помещения номер 1 где еще 1 тач мемори снимают это помещение?
Интерфейса 485 нету между 5 помещениями как я понимаю?Затея какая то не ясная...так много приборов и так мало толку...Видеть вы будете только сигнал 10 охраны т.е как я понял 5 шс...а информативности то 0...Вид такой - тревога помещение 1..2..3...10 это максимум.Смысл ставить Орион ради такой системы я хз....Пульт придется поставить в связке с БИ.
:pri_vet:-: :s_o_s:

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 2
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #6 Alik1881 » 13.05.2020, 13:18

Svin писал(а):.а информативности то 0...Вид такой - тревога помещение 1..2..3...10 это максимум.Смысл ставить Орион ради такой системы я хз....Пульт придется поставить в связке с БИ
абсолютно согласен.если не сложно, с учетом установленного оборудования, можете дать топологию правильного подключения каждого устройства, с учетом получения информации в охранном посту и так же в офисном здании?

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #7 Svin » 13.05.2020, 13:27

Alik1881, а БКИ в офисном здании Вам зачем?Ну допустим сделать информативность на посту охраны я могу понять,а оф здание?Если это охранная сигнализация,то она только ночью используется же...зачем кому то в офисном здании знать о сработке(если там ни кого нет).
Поставьте с2000-м на посту охраны,уберите сигнал10(пост охраны в зип).Раскидайте интерфейс между зданиями как в мануалах написано и будет счастье,ну и конфиг пульта.Можно по сути и звездой сделать...провода то приходят на сигнал 10(пост охраны) от каждого здания...вот их используйте под 485...это по простому.https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
:pri_vet:-: :s_o_s:

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 2
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #8 Alik1881 » 13.05.2020, 14:13

Svin писал(а):зачем кому то в офисном здании знать о сработке(если там ни кого нет)
дело в том, что все помещения-это склады. там и днем и ночью быть кого либо не должно, за исключением поступления и сбыта товара.поэтому директор так же(возможно не доверяет охране :-) )хочет видеть сработки

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Svin » 13.05.2020, 14:16

Alik1881, в этом здании с директором есть свой сигнал 10?
:pri_vet:-: :s_o_s:

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 38
Репутация: 2
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #10 Alik1881 » 13.05.2020, 14:38

Svin писал(а):в этом здании с директором есть свой сигнал 10?
нет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я так понимаю, самым правильным будет как вы и сказали, поставить на посту охраны повторители интерфейсов, поставить один пульт, и в офисе один би.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #11 Svin » 13.05.2020, 14:53

Alik1881, ставьте мку например в здание охраны,а БКИ в здание к директору в кабинет)))))Пусть бдит за состоянием и даже сможет сам ставить и снимать!!!
:pri_vet:-: :s_o_s:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности