Проблема с орион про 1.12.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Ksimma
Автор темы
Ksimma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.2017
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Ksimma » 23.05.2020, 16:18

Всем доброго времени суток уважаемые, произошло ужасное, наша организация взяла на то объект, сказать что тут происходит это ужас просто, в общем имеем 9 машинок с Орион про 12, 12.2, имеем локальную сеть, сервер(отдельная история, sql2005, и установлено 4 разных Ориона, бэкапов нет) ну и в общем поступила заявка не кажется фотки со скуда, смотрю да весит просто все, перезаводим комп, и случается страшное разрыв связи с БД, айпишники и имена в норме, все очень сильно тупит(зависает) ок, запускаю проверку, на структурах проверка говорит что прекращено от ошибок, ок, делаю бэкап кривой базы, старую модернизирую, и нифига все просто висит и все, хотя без Ориона машинка очень шустрая, беру другую машину(win10, i7, 16RAM) ставлю 1.12.2 с патчем с сайта болида, sql2012, востановливаем из бэкапа, делаем модернизацию, проверка проходит, захожу в Абд вроде все нормально, подключаю приборы которые опрашивает эта машинка(все хорошо, СКУД на объекте поднялся) и тут врубаю комп в сеть(айпи и имена естественно в норме, брандмауэр и всякая херь тоже отключена) в общем появился только 1 удаленный объект, остальные нет, хотя в CSO и логах менеджера сервера все объекта есть и что то там передают, на всех объектах (обзванивал, далеко они) все висит перезагрузка не помогает, подскажите что может быть? А то что то прям не знаю что делать, хоть переделывать базу блин что реально тяжело будет (9700+ только сотрудников с пропусками)
P. S. Еще из интересного при подключении на одном из объектов выдало "низкий уровень оператора" (В БД все настроено верно), и еще невозможно открыть порт 8049(как мне сказали)
В общем ребят спасайте, буду очень признателен

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 23.05.2020, 18:28

а на объектах свои ядра опроса или просто УРМы? там то какие версии ориона? можно ещё Темп орионовский почистить, иногда это даже сильно помогает :-)

Ksimma
Автор темы
Ksimma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.2017
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Ksimma » 23.05.2020, 18:43

DruG писал(а):а на объектах свои ядра опроса или просто УРМы? там то какие версии ориона? можно ещё Темп орионовский почистить, иногда это даже сильно помогает :-)
Привет :pri_vet:-: , да там свои ядро опроса на каждом, насколько я помню в папке темп хранятся и планы помещений? если ее почистить не слетят? или имеется ввиду не на сервере а на объектах почистить?
версии 1.12, 1.12.1, 1.12.2
просто реально за все время с орионом много чего видел а тут такое шо ппц, а грохать базу ой как не хочется :pa_la_ch:

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 24.05.2020, 06:41

всё таки очень желательно привести версии к одной.
Если страшно, то можно переименовать, но вообще в Темп закачивается всё заново с сервера.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #5 Svin » 25.05.2020, 08:24

Ksimma, с папкой Темп все Ок-неоднократно чистил-полет уверенный и нормальный)Про версии одинаковые-не могу не согласиться с Drug.А связь с приборами удаленных объектов есть?В ядре идут события с этих объектов?Порты нужно глянуть...какие заняты по факту.... :a_g_a:
:pri_vet:-: :s_o_s:

Ksimma
Автор темы
Ksimma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.2017
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Ksimma » 25.05.2020, 08:36

DruG писал(а):всё таки очень желательно привести версии к одной.
Если страшно, то можно переименовать, но вообще в Темп закачивается всё заново с сервера.
Так обьект в четверг взяли а в пятницу лег))) это я знаю и сделаю обязательно, я на удаленных не был лично еще)

Svin писал(а):Ksimma, с папкой Темп все Ок-неоднократно чистил-полет уверенный и нормальный)Про версии одинаковые-не могу не согласиться с Drug.А связь с приборами удаленных объектов есть?В ядре идут события с этих объектов?Порты нужно глянуть...какие заняты по факту.... :a_g_a:
С пингом и проходом пакетов все ок, с ком портами все ок тоже, сегодня буду чистить темпы

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #7 Svin » 25.05.2020, 10:10

Ksimma, все как обычно в ТО))))Сначала все ок,а потом 1 апокалипсис - и ты уже бывалый)))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ksimma, сервер(отдельная история, sql2005, и установлено 4 разных Ориона, бэкапов нет) <---- вот про это еще интересно...
:pri_vet:-: :s_o_s:

Ksimma
Автор темы
Ksimma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.2017
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Ksimma » 25.05.2020, 11:31

Svin писал(а):Ksimma, все как обычно в ТО))))Сначала все ок,а потом 1 апокалипсис - и ты уже бывалый)))) :-)


Ksimma, сервер(отдельная история, sql2005, и установлено 4 разных Ориона, бэкапов нет) <---- вот про это еще интересно...

Ну так то не первый год за мужем)))

Так что интересного то корень с: в нем болид1 болид2 болид3 болид4)))) ну на старом серваке было так))) сейчас один 12.2

Почистил темп на одном из объектов, теперь Шелл просто не запускается))))

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Svin » 25.05.2020, 11:55

Ksimma, танцы с бубном)
вот бы в живую посмотреть...я имею ввиду все это добро. :pri_vet:-:
Я бы сделал по возможности backupЫ всех машин,а потом снес бы все и заново установил,предварительно почистив все что есть от старого Ориона.Если объекты удаленные,то постепенно по одному начал бы сносить(если железки позволяют обновиться,а то я встречался с такими объектами где железки не позволяют,но надо) :zvez_ochki:
:pri_vet:-: :s_o_s:

Ksimma
Автор темы
Ksimma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.2017
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Ksimma » 25.05.2020, 12:26

Svin писал(а):Ksimma, танцы с бубном)
вот бы в живую посмотреть...я имею ввиду все это добро. :pri_vet:-:
Я бы сделал по возможности backupЫ всех машин,а потом снес бы все и заново установил,предварительно почистив все что есть от старого Ориона.Если объекты удаленные,то постепенно по одному начал бы сносить(если железки позволяют обновиться,а то я встречался с такими объектами где железки не позволяют,но надо) :zvez_ochki:
Так самое интересное я и админских паролей на половине не знаю
Непонятно почему шел перестал стартовать

Dmitr
Dmitr
Репутация: 38
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 25.05.2020, 13:13

Шел шелу рознь...
Если на серваке куча папок с Орионом разных версий, то можно предположить что и на клиенте то же самое. Шел который работал просто находится не в очевидном месте - читай в другой папке. Это самое простое объяснение... А так может быть все что угодно...

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 10
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #12 Svin » 25.05.2020, 14:11

Ksimma, Явки, пароли тут о паролях написано) :bra_vo:
Data\LibraryDBEditor\Demo\Delphi\Bin и запустить PasswLstEditor.exe, хотя это прокатит только для Орион про 1.12
Оператор БД имя.
:pri_vet:-: :s_o_s:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 107
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 26.05.2020, 07:01

Ksimma писал(а):(9700+ только сотрудников с пропусками)
Посмотрите, сколько весит таблица БД pList. Дело в том, что СерверСистемы при перезагрузке формирует пакет данных, которые он должен отправить в кэш остальных рабочих мест, и формирует он его целиком. Пока пакет не будет собран полностью, ничего и не загрузится. В общем все ждут: Сервер ждет момента, когда у него хватит оперативки, чтобы все данные в неё уместились; Мониторы ждут, когда же Сервер им всё отправит.
Решение кроется в изменении разрешения фоток сотрудников, не зря в мануалах пишут про 100 кб. В ТП Болида можно попросить утилиту, которая поправит разрешение фоток пакетом. Можно, конечно, в АБД и руками поменять, у меня на ~800 сотрудников ушло часа полтора.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности