Контроль линий оповещения

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
Pred1982
Pred1982
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.10.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #41 Pred1982 » 01.11.2013, 21:27

Сам на объекте смонтировал такую схемку и всё прекрасно заработало)))

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 30
Репутация: 2
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #42 Alex88 » 02.11.2013, 15:37

Я не отрицаю - это работает. Я говорю о том, что это неправильно.
Производитель предусмотрел другие схемные решения - они прошли сертификацию, а Ваше решение нет.

Почитайте:
Логика подсказывает, что такого рода «система-прибор» должна пройти процедуру сертификации, однако таковая не проводится, так как, во-первых, каждый элемент системы сертифицирован, а во-вторых - кто будет заявителем на сертификацию, если элементы «системы-прибора» произведены разными организациями, а проектировщик не является производителем. Следует, однако, отметить, что в ряде случаев опытные проектировщики собирают этим методом вполне достойную систему, которая удовлетворяет всем требованиям стандарта и обеспечивает полную совместимость между входящими в ее состав техническими средствами.
http://avtoritet.net/press/245/5020/articles/5031
Это руководитель ВНИИПО писал.
Всё знают только дураки!

Dima
Dima
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: околопроектировщик

Непрочитанное сообщение #43 Dima » 13.03.2014, 13:39

"Как можно подключить ,скажем, табло выход 5шт. так, чтобы велся контроль состояния линии не только до первого оповещателя, а всей линии, состоящей из 5 оповещателей"
прочитал ветку, так и не понял ответа на вышеуказанный вопрос
....
если с "КЗ" более менее понятно, то с "обрывом"-нет
на данный момент, можно ли осуществлять контроль линии , с подключенными табло в количестве 5 шт.?
если необходимость установки дополнительных сопротивлений? какой номинал?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #44 pet-and » 10.04.2014, 20:10

Очередной косяк от нашего всего.
КПБ вер. 2.02, пульт С2000М вер. 2.05 и 2.06, АРМ "Орион Про" 1.12 sp1 - суть в следующем, при обрыве или к.з. цепи запуска КПБ индицирует неисправность, но на пульте и в АРМ-е молчок.
Выход есть - включить передачу об изменении состояния выхода.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #45 pet-and » 26.05.2014, 19:54

Шутки от КПБ уже начинают злить и нервировать.
Суть в следующем: КПБ вер.2.02 (верните топорный 1.09) - контроль на обрыв и к.з. включен, передача об изменении состояния выхода включена, выход как всегда в обрыве (уж понадеялся, что монтажеры научились подключать с первого раза), который индицируется на самом КПБ; пульт 2000М вер.2.05, неисправностей/аварий нет; АРМ 1.12 сп.1, поддался дурному влиянию пульта и технического прогресса от разработчиков Болида и считает выход исправным. Принудительно включаем выход, сообщения о неисправности не проходит, косяк заметил только попеременному включению/выключению выхода.
Только сейчас на сайте Болида заметил прошивки для КПБ 2.03, и уже даже 2.06. Стремно что-то мне становится от количества этих прошивок.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #46 MadHacker » 27.05.2014, 08:25

Шлейфсом проверяйте выходы. Он ничего не считает. Он просто выводит то, что есть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #47 pet-and » 28.05.2014, 07:36

MadHacker писал(а):Шлейфсом проверяйте выходы. Он ничего не считает. Он просто выводит то, что есть.
Это все работает, НО, с шлейфсом и упрогом есть проблема следующего свойства - при номере ком-порта старше 10 (win7 pro 64 bit) они не сохраняют список найденных приборов, приходится каждый раз производить поиск приборов. Короче, муторно мне все это.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #48 MadHacker » 28.05.2014, 08:35

Хех. Давно бы написали :) Поправим.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #49 pet-and » 28.05.2014, 09:07

MadHacker писал(а):Хех. Давно бы написали :) Поправим.
Так давно уже написалhttp://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=11&t=492

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #50 MadHacker » 28.05.2014, 09:09

Блин. Точно.
Ладно. Уже поправили. С ближайшими обновлениями будет работать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #51 pet-and » 28.05.2014, 09:13

Да ладно, не надо расстраиваться.
Последний ППрог build25 работает c com-портами от 10-ти и выше, и то хлеб.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #52 MadHacker » 28.05.2014, 09:21

pet-and писал(а):Да ладно, не надо расстраиваться.
Последний ППрог build25 работает c com-портами от 10-ти и выше, и то хлеб.

О таких мелких багах если в техподдержку лень писать - на форуме куда нибудь складывайте.
Но лучше все баги в техподдержку.

wiktor2112
wiktor2112
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.05.2018
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #53 wiktor2112 » 18.05.2018, 06:00

Доброго времени суток, коллеги.
Кто работал с ООО "Система Пожарной Опасности? В начале лета был опыт сотрудничества с этой компанией. Обращались к ним по поводу проектирования и установки системы безопасности на предприятии. Требовалось установить систему видеонаблюдения, охранно-пожарную систему. Компанию выбирали довольно долго, хотелось чтоб все было сделано по уму. Вот сайт этой компании https://тырнетТочкаКом

Подскажите кто сотрудничал с данной компанией, что вы как специалисты можете сказать?
pet-and » 18.05.2018, 06:04 Предупреждение на 30 дней
Реклама размещается строго после оплаты

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #54 Dune » 02.02.2019, 23:57

Тема старая возможно, сколько искал - на свой вопрос не нашел подробного ответа.
Задача: 1 прибор КПБ - на 2-3 этажа по две линии на этаж, соответственно 4-6 выходов заняты...
на линии световые табло КОП-25 (выход, стрелки) в кол-ве 3-4шт. Сами КПБ есть версии 2.03 и 3.03
Делал по "Схема подключения нескольких световых табло к одному выходу - МПН", делал уже по совету - в крайнем табло МПН...
все табло подключены последовательно.

Делаешь КЗ - отображает... Делаешь обрыв линии по "середине" - формирования сигнала "обрыв" не происходит...На вер. 2.03.
На вер. 3.03 - при "Обычном", при "Контроль с периодическим отключением нагрузки"... - горит зеленый индикатор на КПБ...

Может, кто сталкивался уже с таким - подскажите пути решения.

Добавлено спустя 21 час 14 минут:
Dune писал(а):Тема старая возможно, сколько искал - на свой вопрос не нашел подробного ответа.
Задача: 1 прибор КПБ - на 2-3 этажа по две линии на этаж, соответственно 4-6 выходов заняты...
на линии световые табло КОП-25 (выход, стрелки) в кол-ве 3-4шт. Сами КПБ есть версии 2.03 и 3.03
Делал по "Схема подключения нескольких световых табло к одному выходу - МПН", делал уже по совету - в крайнем табло МПН...
все табло подключены последовательно.

Делаешь КЗ - отображает... Делаешь обрыв линии по "середине" - формирования сигнала "обрыв" не происходит...На вер. 2.03.
На вер. 3.03 - при "Обычном", при "Контроль с периодическим отключением нагрузки"... - горит зеленый индикатор на КПБ...

Может, кто сталкивался уже с таким - подскажите пути решения.
в принципе разобрался, из-за длины кабеля и кол-во табло... не всегда срабатывает обрыв

Добавлено спустя 40 секунд:
Dune писал(а):Тема старая возможно, сколько искал - на свой вопрос не нашел подробного ответа.
Задача: 1 прибор КПБ - на 2-3 этажа по две линии на этаж, соответственно 4-6 выходов заняты...
на линии световые табло КОП-25 (выход, стрелки) в кол-ве 3-4шт. Сами КПБ есть версии 2.03 и 3.03
Делал по "Схема подключения нескольких световых табло к одному выходу - МПН", делал уже по совету - в крайнем табло МПН...
все табло подключены последовательно.

Делаешь КЗ - отображает... Делаешь обрыв линии по "середине" - формирования сигнала "обрыв" не происходит...На вер. 2.03.
На вер. 3.03 - при "Обычном", при "Контроль с периодическим отключением нагрузки"... - горит зеленый индикатор на КПБ...

Может, кто сталкивался уже с таким - подскажите пути решения.


Dune писал(а):Тема старая возможно, сколько искал - на свой вопрос не нашел подробного ответа.
в принципе разобрался, из-за длины кабеля и кол-во табло... не всегда срабатывает обрыв


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности